СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Город-море: ненастье превратило Тольятти в гигантский аквапарк

Публикуем подборку фото и видео летней стихии

Автобус на Офицерской превратился в корабль и отважно поплыл по волнам

Поделиться

Жители Тольятти запечатлели стихию, которая пришла в город вместе с ливнями, шквалистым ветром и молниями. Гроза обрушилась на город примерно в 19:00 в понедельник, 18 июля, и продолжалась до темноты.

— Сначала поднялся сильный ветер, потом начался небольшой дождь, а вскоре хлынул ливень невиданной силы. Всё это сопровождалось громом и молниями, небо меняло цвета, как при северном сиянии, время от времени взрывались электрические заряды, напоминающие гигантские ветки дерева, а вода лилась с неба мощными потоками, — сообщили подробности очевидцы.

Некоторые улицы, например новая Офицерская, практически полностью ушли под воду. Вода заливала дворы, проезжие части, затекала в автобусы. Пешеходы, которые оказались на улице, оказались по колено в воде или вымокли до нитки.

Кстати, последствия сохранились и сейчас — на Обводном шоссе до сих пор стоят огромные лужи, которые провоцируют пробки.

Показываем подборку фото и видео тольяттинцев грозы и последствий стихии.

Небо с молниями: фейерверк заказывали?

Улица Офицерская, где автобусы на время превратились в корабли.

Дворы тольяттинских многоэтажек.

Автобус-корабль: кадры изнутри.

Добраться до подъезда удобнее всего было на sup-борде

Добраться до подъезда удобнее всего было на sup-борде

Поделиться

Машины поплыли по дворам

Машины поплыли по дворам

Поделиться

Утонувший двор многоэтажки в Тольятти

Утонувший двор многоэтажки в Тольятти

Поделиться

Автомобиль утонул на Офицерской

Автомобиль утонул на Офицерской

Поделиться

Больше всего досталось улице Офицерской, где только месяц назад запустили движение. Аналогичная история случилась летом 2021-го, и запуск движения на дороге перенесли на неопределенный срок как раз из-за того, что улица ушла под воду.

Стихия в очередной раз выявила проблемы с ливневками, которые в Тольятти обозначились давно. Власти уже говорили, что пора заняться их заменой. Возможно, очередной системный сбой замотивирует чиновников быстрее заняться поиском решения по обновлению дряхлой городской ливневой канализации.

Кстати, весной стихия тоже захватывала город: тогда на жилые районы обрушился град размером с фундук, и тоже было эпично.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter