СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Подрядчиков Тольятти обяжут убирать за собой холмы из грязи. Они остаются после ремонта теплосетей

Рассказываем подробности

Поменять трубы мало, важно быстро убрать за собой мусор и грязь

Поделиться

После ремонта сетей в Тольятти на улицах будут чистота и порядок. Компании, выполняющие ремонт и замену инженерных сетей Тольятти, планируют обязать убирать после себя территорию. Такое требование, по мнению депутатов, поможет избежать грязи, которая остается лежать на месте ремонта после вскрытия грунта.

— Горожане постоянно жалуются на грязь, в которой они вынуждены долго жить после замены труб. Если подрядчик выполнил работы, он самостоятельно должен убраться за собой. Возможно, будем прописывать это в договорах, — сообщили в гордуме.

Всего в обозримом будущем в Тольятти планируют обновить 986 километром сетей, поставляющих тепло в многоквартирные дома. Реконструкцию проведут после перехода на новую систему теплоснабжения, на которую готовится перейти город.

— Будет обновлено 45% всего теплосетевого хозяйства города и затрачено 46 миллиардов, — сообщили в администрации.

Это не первое обновление инженерных сетей, запланированное на ближайшие годы. Около улицы Спортивной построят канализационно-насосную станцию, которая будет принимать стоки с набережной и направлять их сразу на очистные сооружения.

Кстати, скоро будут известны итоги публичных слушаний, где общественность выскажет свое мнение по поводу строительства новых очистных сооружений: строить их планируют практически в черте города, рядом с набережной, где идет реконструкция, и многих этот момент не устраивает.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter