TOLYATTY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Тольятти

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

зап.

749мм 75%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Власти Тольятти обязали подрядчика убрать «колхоз» на месте капитального ремонта подземного перехода на улице Свердлова

Власти Тольятти обязали подрядчика убрать «колхоз» на месте капитального ремонта подземного перехода на улице Свердлова

Публикуем фото со строительной площадки

Переход-катакомбу на улице Свердлова даже не оградили на время ремонта

На улице Свердлова в Автозаводском районе началась реконструкция перехода-катакомбы между торговым центром «Океан» и поликлиникой № 2. Однако власти оценили состояние дел на строительной площадке как тревожное: подрядчик не поставил ограждения, которые защищают пешеходов, везде валяется мусор и в целом находиться на месте реконструкции опасно.

— До конца недели подрядчик должен ликвидировать на месте капремонта нынешний «колхоз». Убраться, установить цивилизованные ограждения, предупредительные знаки и информационные щиты, — сказал глава Тольятти Николай Ренц.

При ремонте возникла еще одна проблема. Дело в том, что во время ремонта многие жители переходят улицу по дороге в неустановленном месте. Хотя рядом с местом стройки есть оборудованные «зебры». Горожане просили оборудовать на месте подземки временный надземный переход, но в ГИБДД такой вариант не согласовали.

— Выше и ниже улицы Свердлова есть наземные пешеходные переходы. Переходите дорогу там, не нарушайте правила, — обратились власти к жителям соседних со стройкой кварталов.

Горожане не пользуются «зебрами», потому что они далеко. И переходят дорогу где придется
Подрядчик уже снес старые ступени

Ремонт пешеходного перехода на Свердлова в Тольятти ждут много лет. Он расположен под 4-полосной дорогой, где круглые сутки проходит плотный поток машин. И подземка — единственная возможность безопасно добраться до поликлиники № 3, расположенной напротив торгового центра «Океан». Долгое время ходить по подземке было страшно: плитка со стен обваливалась, везде валялся мусор, а ночами здесь спали бомжи.

Власти долго думали — как лучше поступить: закрыть переход или отремонтировать. Но в итоге выделили 21 миллион рублей на обновление перехода. В апреле через аукцион выбрали подрядчика — ООО «Стройград». По проекту обновленный объект будет современным и красивым — здесь построят пандусы, безопасный спуск под землю, а сверху спуска сделают навес для защиты от дождя и снега. Работы должны закончить до 15 ноября 2021 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем