21 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Переход-катакомбы у «Океана» закроют или отремонтируют

Чиновники не решили, что дешевле

Поделиться

Ремонт перехода на улице Свердлова может выйти в копеечку

Ремонт перехода на улице Свердлова может выйти в копеечку

Поделиться

Чиновники Тольятти задумались о судьбе перехода на улице Свердлова — единственного безопасного пути к поликлинике № 3 для горожан. В мэрии автограда сообщили, что реконструкция перехода уже занесена в план работ департамента дорожного хозяйства и транспорта. Тем не менее окончательный вариант еще не приняли: власти решают, что обойдется городскому бюджету дешевле.

Руководитель управления дорожного хозяйства Департамента дорожного хозяйства и транспорта Евгений Фокеев считает, что целесообразнее отремонтировать старый.

— Если делать наземный переход в плоскости дороги, он не обеспечит безопасность пешеходов, передвигающихся по земле. У нас уже есть поземный пешеходный переход, на мой взгляд, его просто надо восстановить и пользоваться им, — высказал мнение Фокеев.

— Сейчас мы просчитываем стоимость проекта. Решаем, что лучше сделать: реконструировать существующий или организовать новый наземный переход. Если реконструировать пешеходный переход по уму, нужно оснащать его современными лифтами-подъемниками. А это дорого, — сообщил Николай Ренц.

Переход расположен под 4-полосной дорогой, где круглые сутки проходит плотный поток машин. И переход — единственная возможность безопасно добраться до поликлиники № 3, расположенной напротив торгового центра «Океан». Сейчас ходить по подземке страшно: плитка со стен обваливается, везде валяется мусор, после дождей ее заливает, а ночью здесь спят бомжи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку