TOLYATTY
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Тольятти

Погода-13°

ясная погода, без осадков

ощущается как -19

5 м/c,

южн.

762мм 77%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Город

В Тольятти заплатят миллионы тому, кто облагородит заброшенный «Пятак»

Рассказываем подробности

Тольяттинцы очень ждут, когда кроме красивых видов на набережной появятся комфортные места для отдыха

Администрация автограда объявила конкурс на доработку проекта новой набережной в Автозаводском районе. В него включили дополнительный участок: территорию вокруг «Пятака» — заброшенной танцплощадки. Раньше там проходили городские дискотеки, а сейчас лежит строительный мусор.

— Главная задача проекта — реконструировать территорию так, чтобы возник контраст между городом и природой. Тишина, чередование открытых и затененных пространств, гладь водоемов и струи фонтанов должны успокоить нервную систему и повысить настроение горожан, — следует из технического задания будущему исполнителю, опубликованному на сайте госзакупок.

Если все пойдет по плану, «Пятак» превратится в фестивальную площадку, а рядом разобьют парк с фонтанами и променадом. По замыслу властей, здесь будут работать спортивные площадки, скалодром, откроются кафе и рестораны. За порядком присмотрят полицейские, которым предполагается построить отдельный модуль. Территорию засадят цветами и декоративными кустарниками, а поддерживать свежесть зелени будет современная система автополива.

Общая сумма контракта — почти 50 миллионов рублей. Заявки принимаются до 16 июня.

Набережную Автозаводского района обещали привести в порядок еще в 2020 году. Но оказалось, что создатели программы не заложили средства для реконструкции, и часть территории передали в частные руки. Потом землю вернули в собственность муниципалитета. Деньги на обновление набережной выделили из федерального бюджета.

Тольяттинцев подключали к доработке проекта. Мы публиковали эскизы новой набережной.

«Пятак» — популярная в советское время танцевальная площадка в Тольятти. Во времена перестройки ее забросили, и постепенно она превратилась в разрушенную замусоренную территорию. Городские активисты предпринимали попытки возродить площадку: в 2017 году ее хотели превратить в арт-объект и разрисовали граффити. Но дальше этого дело не пошло.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем