TOLYATTY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Тольятти

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

вос.

761мм 25%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Тольяттинцев подключили к доработке проекта реконструкции набережной

Тольяттинцев подключили к доработке проекта реконструкции набережной

Предложения горожан добавят в проект

Территорию хотят сделать привлекательной для взрослых и детей

В Самарской области подвели итоги опроса местных жителей. Тольяттинцев попросили принять участие в создании проекта реконструкции набережной в Автозаводском районе города.

— Глава региона Дмитрий Азаров в своем Instagram-аккаунте пригласил местных жителей поделиться своим видением новой набережной. Горожане уже оставили больше 1000 комментариев под публикацией. Их предложения проанализировали и обобщили специалисты Центра управления регионом. Они зафиксировали более 300 мнений по смысловому наполнению обновленной площадки, — рассказали в региональном правительстве.

Чиновники привели несколько самых популярных предложения горожан. Тольяттинцы просят оборудовать на новой набережной велодорожки, благоустроить пляжи и очистить водоем. А для родителей оказалось важным наличие спортивных и детских площадок. Также местные жители попросили сохранить наследие прошлого — клуб моржей, который почти 50 лет приучал к здоровому образу жизни несколько поколений тольяттинцев. Среди других предложений в топ попали идеи строительства скейтпарка, установки контейнеров для раздельного сбора мусора и пандусов для маломобильных людей.

Кроме того, горожане хотят сделать набережную привлекательной для туристов. Например, они попросили установить красивую надпись «Тольятти» в виде арт-объекта с подсветкой. Также здесь хотят оборудовать гостевой причал и стоянку для туристов, прибывающих по Волге.

По словам губернатора Самарской области, все предложения учтут при реконструкции набережной. Стартуют работы уже в апреле 2021 года. Их разбили на несколько этапов.

— В этом году начнем с первой очереди набережной: заменим коммуникации, сделаем берегоукрепление и благоустроим территорию, но пока без озеленения. Остальные работы проведут в 2022-м, — рассказал Дмитрий Азаров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем