TOLYATTY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Тольятти

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

зап.

755мм 39%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Развлечения «Руки тряслись минут 15»: самарский рыбак поймал жереха-рекордсмена

«Руки тряслись минут 15»: самарский рыбак поймал жереха-рекордсмена

По словам мужчины, эта рыбалка была «на спор»

Вес рыбы — 6,5 килограмма

Водоемы Самарской области снова порадовали рыбаков крупным уловом. Один из них похвастался рекордной добычей в соцсетях. Ему удалось поймать жереха весом 6,5 килограмма.

— Решили с товарищем рвануть на Волгу на пару дней. По пути туда, на Самарке, увидели всплески и кружащую чайку. Тут у друга возникла идея остановиться и закинуть снасти. Мне же показалось, что не стоит тратить силы на мелочь. Я поймал двух мелких жерешков, чтобы подтвердить свои догадки. Но решил все же на спор кинуть блесну. Говорю товарищу, мол, «смотри, сейчас трофей на счет 3 поймаю. Фас!». И в самом деле почувствовал удар, но не сильный. Начинаю тянуть, а рыба не идет, куда-то в сторону повело ее. Минуты четыре боролся с жерехом. И это притом, что ловил на легкий спиннинг. Как его вытащил, не знаю. Минут 15 потом руки тряслись, — добавил Александр Гансиевский.

После поимки рыбак взвесил свою добычу. Жерех вытянул на 6,5 килограмма. После небольшой фотосессии Александр отпустил трофей.

— Пусть порадует кого-то еще. А потом, уже на Волге, мой друг поймал еще 7 жерехов, по 1,5–3 килограмма. Вот это денек был, — закончил свой рассказ рыбак.

По словам мужчины, рыбалкой он начал увлекаться с 2009 года. Но несколько лет занимался ею на любительском уровне. Однако этого ему показалось мало.

— В 2014 году впервые стал участников соревнований. И в ловле на спиннинг с лодки я сразу же занял второе место. Потом пробовал другие состязания: зимние, летние (на поплавок), спиннинг. 2–3 занимал стабильно. Самой запоминающейся стала рыбалка 2016 года. Тогда за полчаса поймал сразу 8 жерехов подряд. Самый большой из них весил 3 килограмма, — рассказал Александр Гансиевский.

Жерех — рыба семейства карповых, отряда карпообразных. Средний вес особи — от 1,5 до 2 килограмм. Однако иногда эти рыбы вырастают до 120 сантиметров и достигают веса в 12 кг. Обитает жерех в реках, которые впадают в Черное и Каспийское море, в основном в равнинных водоемах.

Еще через несколько лет мужчина решил превратить рыбалку из хобби в работу. Он ушел с должности руководителя отдела продаж в одном из автосалонов города и стал гидом по рыбалке. С тех пор Александр не только ловит сам, но и помогает другим.

Уважаемые читатели! Если и вы любите рыбалку и хотите похвалиться своими достижениями, пишите в редакцию.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

В основном самарские рыболовы хвастаются снимками и историями о поимках гигантских сомов. Но недавно они начали демонстрировать и другие свои крупные уловы. В начале августа один из рыбаков рассказал, как ему удалось поймать гигантскую щуку.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем