18 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Где тольяттинцам покататься на лыжах и взять их напрокат?

Подборка мест для любителей активного зимнего отдыха

Поделиться

Зимой проводится много турниров, где можно ради азарта померяться силами с другими непрофессиональными лыжниками

Зимой проводится много турниров, где можно ради азарта померяться силами с другими непрофессиональными лыжниками

Поделиться

Зимние выходные отлично подходят для активных прогулок по городу и особенно для занятий спортом, например, для лыжной прогулки. И для этого необязательно нести с собой громоздкую ношу. В Тольятти есть несколько мест, где можно взять лыжи напрокат. Тем, у кого комплекты в наличии, повезло больше. Изучайте список трасс недалеко от города и отправляйтесь покататься.

Лыжная база

Лыжная база около санатория «Прилесье» была организована ОАО «АВТОВАЗ» на улице Жукова для своих сотрудников. Она располагается в черте города и остается самым доступным местом для тольяттинцев, желающих размяться на лыжах и даже принять участие в городских (и посерьезнее) турнирах.

В распоряжении лыжников целая учебно-тренировочная база. Первый этаж отведен под восстановительный центр с сауной, есть тренерские комнаты, раздевалки, душевые кабины, судейская комната, медицинский кабинет. Цокольный этаж оборудован тренерскими комнатами, тренажерным залом, помещением для подготовки лыж и прокатом.

Стоимость проката лыж: от 100 рублей в час, деревянные — 50. Протяженность дистанций — от 1 км до круга в 7,5 км. Режим работы: понедельник — пятница 11:00–19:30; суббота — воскресение 08:30–17:00.

Детей научат кататься на горных лыжах с <nobr class="_">3 лет</nobr>

Детей научат кататься на горных лыжах с 3 лет

Поделиться

Парк отдыха «Спин-спорт»


В Портпоселке по адресу Комсомольское шоссе, 28 работает парк для активных зимних видов отдыха. Для отдыхающих работают три склона с подъемниками, есть трассы для съезда, катание на баллонах, работает прокат инвентаря. Для новичков есть специальный учебный склон и возможность взять уроки у инструктора. катания на лыжах / сноуборде пока работают, учебный склон и склон «Наталья» (550 м).

Как сообщили в парке, с 12 января оба склона большого подъемника будут работать по средам и пятницам с 14:00 до 21:00. Также открылись детские группы выходного дня с обучением катанию на горных лыжах малышей в возрасте от 3 до 7 лет.

Прокат оплачивается отдельно и подбирается с 09:00. Шлемы нужно нести свои.

Можно взять сноуборд в одном месте, а покататься в любом, где больше нравится

Можно взять сноуборд в одном месте, а покататься в любом, где больше нравится

Поделиться

Центр проката Тольятти на 40 лет Победы


Центр проката спортивно-туристического инвентаря в Тольятти работает в 14а квартале на улице 40 лет в панельном доме за рестораном DROVA. Здесь можно взять напрокат лыжи, сноуборды, тюбинги, снегокаты и прочее туристическое снаряжение и отправиться в лес на бесплатные городские трассы — он в двух шагах от проката.

Режим работы зимой — с 10:00 до 20:00 без выходных. Для аренды оборудования потребуют оставить в залог паспорт или водительское удостоверение либо на выбор СНИЛС / загранпаспорт / военный билет. При аренде без документов залог составляет 100% стоимости инвентаря.

Цена проката — от 400 рублей за час.

Здесь есть трассы с Жигулевских гор

Здесь есть трассы с Жигулевских гор

«Формула спорта» (Портпоселок)

Расположен на Комсомольском шоссе, 39 в Порпоселке. Можно взять напрокат сноуборды, горные лыжи, тюбинги, горнолыжные костюмы и всю защиту (очки, шлемы, шорты, перчатки).

Прокат предоставляет на час, несколько дней и даже неделю. Цена — от 150 рублей в час в будние дни и от 400 рублей в час в выходные.

В залог можно оставить паспорт или водительское удостоверение. Работает своя школа сноуборда.

Горнолыжный комплекс «Авальман»


Для тех, у кого есть время и желание проехать чуть дальше Тольятти, работает парк «Авальман» в городе Жигулевске на улице Муравленко. Здесь оборудованы три трассы различной протяженности: 600, 500 и 300 метров, бугельные подъемники.

Режим работы: в субботу и воскресенье с 11:00 до 16:00.

Цена проката: от 400 рублей за час.

Те, кто больше любит ватрушки и ледянки, но боится лесных трасс, могут сходить на городские горки. В этом году бесплатные горки установили на площади ДК «Тольятти», в сквере 50-летия АВТОВАЗа, в парке культуры и отдыха Комсомольского района и на площади Денисова в Поволжском. Власти объясняли, что установили их для безопасного отдыха горожан. Покатушки за деньги открылись около «Ленты» — там в этом году обосновались «Русские горки».

Наконец, те, кому не лень ехать в Самару, могут найти список баз отдыха и прокатов здесь. Кстати, в столице региона приступили к поиску подрядчика для строительства новой лыжероллерной трассы на базе отдыха «Чайка». Это будет современная спортивная трасса с искусственным освещением длиной 6,2 км с трибунами, обогреваемым освещением и электронными табло.

По теме (1)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter