2 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Озвучено решение о дистанционном обучении в школах Самарской области

Его вынес региональный оперштаб

Поделиться

Большая часть учеников не появится в школах до конца года

Большая часть учеников не появится в школах до конца года

Поделиться

Ученики старших классов в школах Самарской области продолжат учиться в дистанционном режиме. Такое решение принял в понедельник, 14 декабря, оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

Дистанционное обучение в школах и других образовательных учреждениях ввели из-за пандемии коронавируса в середине марта 2020 года. Изначально предполагалось, что карантин закончится 1 апреля 2020 года, но позже его продлили. ЕГЭ тоже пришлось перенести.

Ситуация с количеством заболевших COVID-19 в Самарской области ухудшилась с наступлением осени. Региональные власти сначала продлили школьникам каникулы до 8 ноября, а затем вернули дистанционку и запретили несовершеннолетним одним ходить по ТЦ.

Сейчас ученики 1–5-х классов учатся очно. Остальным проводят уроки в дистанционном режиме. Но министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян предложил перевести на дистанционное обучение всех школьников, чтобы защитить их от заражения коронавирусом. Но пока оперштаб решил на это не идти.

— Действующий режим обучения продлится до 29 декабря, а затем школьники уйдут на каникулы. Решение об организации обучения в третьей четверти будет принято после каникул с учетом развития эпидситуации, — рассказали в оперштабе.

То есть до 29 декабря 2020 года дистанционно будут учиться только ученики 6–11-х классов. Остальные будут ходить на занятия в школы.

При этом до 17 января 2021 года продлят запрет на нахождение несовершеннолетних в торговых центрах без сопровождения взрослых.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.