TOLYATTY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Тольятти

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +8

8 м/c,

зап.

739мм 40%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Криминал В Тольятти арестовали двух судебных приставов

В Тольятти арестовали двух судебных приставов

Их заподозрили во взятке

Судебных приставов заключили под стражу

В Следственном комитете рассказали об аресте двух сотрудников Центрального района УФССП России. Судебных приставов заподозрили в преступлении, предусмотренном статьей 290-й Уголовного кодекса — «Получение взятки».

— По версии следствия, в период с сентября 2022 года по февраль 2023 года подозреваемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили незаконное денежное вознаграждение в сумме не менее 150 тысяч рублей. За это они обязывались снять арест со счетов должников, — сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Сейчас следственная группа продолжает работу, а подозреваемых заключили под стражу.

Это не первое дело о коррупции с начала года. Закончили рассматривать уголовное дело в отношении депутата городской думы Жигулевска Дениса Обищенко. Его вместе с подельником признали виновными в мошенничестве и даче взятки должностному лицу и отправили в колонию.

Также обвинение предъявили экс-заместителю министра Минздрава региона Асланбеку Майрамукаеву. Высокопоставленного чиновника заподозрили в покровительстве и содействии в заключении государственных контрактов на поставку медицинского оборудования. Общая сумма ущерба государству — 15 миллионов рублей.

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем