СЕЙЧАС +12°С

Тольятти останется без речного порта? Разъяснили в Росимуществе

Публикуем подробности

Если участок продадут, за территорию речпорта будет отвечать новый собственник

Если участок продадут, за территорию речпорта будет отвечать новый собственник

Поделиться

В автограде выставили на продажу часть набережной в Комсомольском районе. Это как раз тот участок, где расположен «Порт Тольятти», откуда на тот берег Волги горожан переправляют речные суда. Однако в Росимуществе заверили, что опасности, что город лишится речного вокзала, не существует.

— Объект обременен в пользу акционерного общества «Порт Тольятти», и передача права собственности другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды, — сообщили в территориальном управлении Росимущества в Самарской области.

Нового собственника участка протяженностью 409 м ищут в рамках программы приватизации федерального имущества на 2022–2024 годы, которая утверждена Правительством России. Территориальное управление уже провело 11 конкурсов, но все они признаны несостоявшимися — заявок не было.

Начальная цена участка набережной — 3 миллиона 489 тысяч рублей, а размер задатка для сделки — 697 тысяч 800 рублей.

Кстати, «Порт Тольятти» уже приступил к перевозкам. В Тольятти началась пассажирская навигация по пригородным маршрутам. Суда ходят до Березовки, Климовки, сёл Новодевичье, Подвалья и Усолья. Мы публиковали расписание маршрутов на тот берег Волги.

В это время года обычно уже действовала и переправа от микрорайона Шлюзового до Копылово. Однако в этом году ее закрыли, ссылаясь на ужесточение законов о речной перевозке пассажиров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter