21 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Инвесторы сообщили об открытии в Ширяево видового ресторана

Посмотреть на красоты региона можно будет, не отрываясь от еды

Поделиться

Поселок Ширяево расположился в одном из самых живописных мест региона

Поселок Ширяево расположился в одном из самых живописных мест региона

Поделиться

Власти Самарской области утвердили концепцию развития села Ширяево. Одним из знаковых объектов благоустройства территории станет строительство на горе видового ресторана. Об этом сообщил один из рестораторов Евгений Реймер в Instagram.

Село Ширяево находится в Самарской области, на правом берегу Волги, в пределах Жигулёвского заповедника им. И. Спрыгина и национального парка «Самарская Лука». В Ширяево есть две основные горы — Монастырская и Попова, где расположена смотровая площадка. Датой основания села считается 1628 год. Ширяево имеет богатую историю. Именно здесь в 1870 году художник Илья Репин делал наброски для знаменитой картины «Бурлаки на Волге». Сейчас в селе работает музейный комплекс из дома-музея художника Ильи Репина, дома-музея поэта Александра Ширяевца и усадьбы Вдовиных, где размещены этнографическая экспозиция и копии работ художников, бывавших в Ширяево.

— По планам в следующем году там появится красивый видовой ресторан, а чтобы не откладывать в долгий ящик, решили ускорить появление вкусной еды в историческом селе, и в ближайшее время там появится фудтрак под брендом «Ваще огонь», — сообщил Евгений Реймер.

Фудтрак — фургон либо автомобильный прицеп, оборудованный для приготовления, хранения и продажи готовой еды.

Кроме того, концепция развития села предусматривает организацию на его территории горно-туристического парка «Ширяевские штольни» и строительство набережной.

Вероятно, видовой ресторан станет не единственным заведением общественного питания на территории Ширяево. Не так давно Дмитрий Азаров предложил открыть в селе «Макдоналдс».

Однако, несмотря на популярность села у туристов, добраться туда на общественном транспорте очень сложно. В Ширяево из Самары в выходные ходит всего один «омик», и организовать дополнительные рейсы сейчас невозможно из-за ремонта теплоходов: ОМ-318, «Фарида Муртазина» и «Москва-39».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку