Животные «Прикусила ей локоть»: в Тольятти жительница Комсомольского района выкинула из окна полугодовалого щенка

«Прикусила ей локоть»: в Тольятти жительница Комсомольского района выкинула из окна полугодовалого щенка

Ее осудили

Собачку звали Элис, и она долго скиталась по приютам прежде чем найти дом

В Комсомольском районном суде огласили приговор тольяттинке, которую судили по статье о жестоком обращении с животным. Женщина сначала взяла щенка из приюта, а потом вышвырнула его из окна. Причиной такой агрессии, как выяснило следствие, стала реакция собаки на измененное состояние хозяйки.

— Судебным следствием установлено, что в январе 2024 года собака породы метис, отреагировала на алкогольное опьянение своей 49-летней хозяйки и прикусила ее локоть. В ответ женщина схватила свою собаку и выбросила ее из окна квартиры на 7-м этаже. Собака получила травмы и умерла, — сообщили в прокуратуре Тольятти.

Кинологи говорят, что собаки не любят резкого запаха алкоголя. Но их поведение зависит от характера собаки. В данном случае был щенок, который не смог справиться с эмоциями.

Там отметили, что во время расследования подсудимая раскаялась и сейчас помогает деньгами собачьему питомнику, откуда взяла собаку. Мировой судья судебного участка № 107 Комсомольского судебного района признал женщину виновной и назначил ей наказание — 120 часов обязательных работ.

Собака по кличке Элис была помесью дворняги и овчарки — щенку на момент смерти исполнилось примерно полгода (в приюте могут установить возраст только по внешним признакам). За свою короткую собачью жизнь она успела поскитаться по дачным массивам, нюхнуть беспризорности, пожить в приюте и наконец обрести теплый дом и хозяйку.

А зимой вся округа услышала сильный шлепок и отчаянный визг, потом прохожие увидели умирающего щенка на асфальте. Многие жители Комсомольска (народное название Комсомольского района. — прим. Ред) следили за ходом судебного процесса. Отметим, что приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

В Тольятти был случай, когда живодера осудили на реальный срок — тогда мужчина избивал маленького той-терьера на глазах у своих детей.

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем