TOLYATTY
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Тольятти

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

2 м/c,

с-в.

745мм 54%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Криминал «Сильный шлепок и визг»: в Тольятти женщина выкинула из окна девятиэтажки свою собаку

«Сильный шлепок и визг»: в Тольятти женщина выкинула из окна девятиэтажки свою собаку

Публикуем видео с места жуткого происшествия

Покалеченная маленькая собачка собрала вокруг себя волонтеров, сердобольных тольяттинцев, полицейских и ветврачей

Элис было всего полгода. За свою короткую собачью жизнь она успела поскитаться по дачным массивам, нюхнуть беспризорности, пожить в приюте и наконец обрести теплый дом и хозяйку. Ей дворняжка радовалась до щенячьего визга и преданно заглядывала в глаза. Какая кошка потом пробежала между двуногой и четвероногой подругами — неизвестно. Но по версии полиции и волонтеров, именно владелица выкинула свою пушистую питомицу из окна девятиэтажки на Матросова, 11 в Тольятти.

Сильный шлепок и отчаянный визг вечером, 31 января, услышала, кажется, вся округа. На шум сбежались соседи и гулявшие неподалеку собачники. Один из них — муж волонтера Елены (имя изменено по просьбе тольяттинки). Она прибежала на место трагедии после звонка супруга. Вместе с неравнодушными горожанами и проезжавшим рядом экипажем ДПС они пытались спасти собаку. Все события Елена фиксировала на камеру смартфона:

— Обнаружили животное мой муж и еще одни неравнодушные люди, которые выбежали на сильный шлепок и визг собаки. Муж у меня был с нашей собакой на прогулке, позвонил мне. Я волонтер, помогаю с пристроем животных в новые семьи, сотрудничаю с приютом, — рассказала 63.RU Елена. — Собака лежала на тротуаре неподвижно. Иногда скулила и тяжело дышала. Сотрудники ДПС патрулировали, увидели нас и спросили, что произошло. Ребята молодцы. Сначала они, конечно, опешили от ситуации. Но быстро сориентировались, начали помогать. Мой муж надел намордник на собаку, а полицейские аккуратно погрузили несчастную в машину местной жительницы. Помчались в дежурную ветклинику, сделали рентген, диагноз неутешителен — перелом позвоночника, в нижних конечностях нет чувствительности.

Спустя несколько часов врачи сообщили Елене, что малышка умерла.

Жуткой историей тольяттинка поделилась в соцсетях. И чем сильнее становилась волна народного гнева, тем больше подробностей узнавала Елена о трагедии и хозяйке животного.

— Кличка собаки оказалась Элис. Это дворняжка, но овчаристого типа. Ей было всего 6–7 месяцев. Зоозащитники нашли малышку вместе со всем собачьим семейством на дачах ПТО (участки в массиве в свое время давали работникам АВТОВАЗа. — Прим. ред.), поэтому возраст не совсем точный. В конце октября Элис забрала к себе эта хозяйка. Со слов волонтеров, у женщины якобы недавно умер муж, и она захотела завести собаку, чтобы не было скучно. Поначалу присылала фотоотчеты о питомице и писала, что всё хорошо. Потом не писала ничего. А на просьбу прислать снимки ответила, что переехала в Балаково и щенок с ней, — объясняет Елена. — Когда волонтеры предъявили ей мой пост о выкинутой собаке, она удалила свою страницу в соцсети.

По словам Елены, тем вечером владелица животного якобы подходила к покалеченной питомице.

— Эта мадам пьяная вышла посмотреть, когда люди стояли около щенка, и спросила: «Ой, а что здесь произошло? Собака какая-то лежит». И потянула руки к ней. Кто-то сказал ей отойти от животного. Она развернулась и ушла. То есть не настолько была пьяна и понимала, что делает. Это видели мой муж и несколько свидетелей. Тогда еще не знали, кто это такая. И уже позже выяснилось, что хозяйка, — считает Елена. — Кстати, ребята из ДПС нашли место, куда упала собака — прямо под окнами хозяйки. А потом щенок то ли отскочил на тротуар из-за того, с какой высоты шлепнулся, то ли в горячках пробежал немного и лег.

Забавные ушки и глазки-вишенки — такой Элис была, когда волонтеры нашли ее на дачах

После того, как Елена написала заявление в полицию, а жуткая история прогремела в соцсетях, делом заинтересовались в прокуратуре Комсомольского района.

— 2 февраля 2024 года отделом полиции по Комсомольскому району возбуждено уголовное дело в отношении 48-летней местной жительницы за жестокое обращение с животным. По версии дознания, 31 января 2024 года женщина выбросила с верхнего этажа многоквартирного дома свою собаку, которая погибла от полученных травм. Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой, — сообщили в надзорном ведомстве.

Знаете что-то об этой трагедии? У вас есть фото или видео с места ЧП? Свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

Похожее ЧП произошло в сентябре 2023 года в Самаре. Там на стройке ЖК на улице Победы с 10-го этажа сбросили собаку.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем