TOLYATTY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Тольятти

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

зап.

755мм 39%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир «Боятся выходить на улицу»: в Самару прибыли эвакуированные из Харьковской области

«Боятся выходить на улицу»: в Самару прибыли эвакуированные из Харьковской области

Показываем, где их поселили

Многие переселенцы приехали в Самару семьями

В областной центр прибыли вынужденные переселенцы из Харьковской и других областей Украины. Людей поселили в новом пункте временного размещения «Старт» в Октябрьском районе города.


Для эвакуированных подготовили отдельные комнаты и организовали трехразовое питание для взрослых и четырехразовое — для детей. Также переселенцам помогли с теплыми вещами, канцтоварами для детей.

— Кто-то из беженцев еще боится выходить на улицу после пережитого. Ученики с энтузиазмом рассказывают про занятия в новой школе и самарских одноклассников, которые помогают с уроками. Пожилые люди радуются возможности быть вместе с детьми и внуками, многие приехали семьями, — сообщила уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.

Между тем последний раз в Самарскую область вынужденные переселенцы из ДНР и ЛНР прибывали еще в сентябре, а до этого эшелон встречали в апреле. Самые первые беженцы приехали в регион вечером 24 февраля. На следующий день в Тольятти прибыл поезд еще с 266 человеками — посмотрите видеорепортаж.


В Самарской области действуют 15 пунктов временного размещения беженцев с Украины: в санаториях и домах отдыха, а также в двух детских лагерях. В августе в регионе проживало 1058 человек.

В региональном правительстве сообщили, что на момент весны 2022 года один беженец обходится бюджету в 1600 рублей. Сумма включала в себя расходы на размещение, питание, маски и перчатки, товары первой необходимости и транспортные расходы.

За полгода проживания в области некоторые люди нашли работу. Они трудятся на предприятиях региона, например, где изготавливают металлические, бетонные и керамические изделия, а также пищевого производства, в торговле и сетях общественного питания, аптеках и магазинах.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем