СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Запасникам Самарской области, не получившим повестку, запретили выезд за границу

Разбираемся в деталях указа о частичной мобилизации

Объявление частичной мобилизации повлияло и на заграничные путшествия

Поделиться

Стало известно, какие ограничения наложили на граждан 63-го региона, которые подлежат частичной мобилизации, но не были призваны на службу. Для такой категории резервистов предусмотрели отдельный пункт в указе военного комиссара области.

— Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военных комиссариатов муниципальных образований, выезд за пределы Российской Федерации временно запрещается, — говорится в документе.

21 сентября 2022 года Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в России для поддержания мира в Донбассе. Мы рассказывали, каков порядок призыва, вот тут изучали военный билет, а вот тут разбирали с юристом указ президента и выяснили, что будет, если отказаться от призыва.

В Самарской области указ о частичной мобилизации вышел утром в пятницу, 23 сентября. Раньше на эту тему уже высказался губернатор Самарской области.

Всю информацию, связанную с темой частичной мобилизации, мы собираем в режиме онлайн.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость