Все новости
Все новости

В Самарской области наградили росгвардейцев, вернувшихся со спецоперации на Украине

Двое бойцов получили медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Глава региона вручил военным государственные награды

Глава региона вручил военным государственные награды

Поделиться

В пятницу, 1 июля, в Самарской области встретили сотрудников Росгвардии, принимавших участие в специальной военной операции по защите жителей Донбасса от неонацизма. На протяжении всего пути следования колонны стражей правопорядка приветствовали жители городов и районов губернии.

Поделиться

В Тольятти прошла церемония награждения бойцов. На Донбассе они предотвращали нападения на колонны с воинскими и гуманитарными грузами, несли службу на блокпостах, разминировали освобожденные населенные пункты, проводили поиски участников вооруженных националистических формирований и их пособников. Губернатор Дмитрий Азаров вручил им медали. Причем двое получили медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга.

Поделиться

— Мы рады встречать героев — защитников нашего Отечества, которые с честью выполнили свой воинский долг, боевые задачи, — обратился Дмитрий Азаров к росгвардейцам. Я благодарю вас за службу. Желаю вам здоровья, счастливых дней, проведенных здесь, на самарской земле. Я уверен, если Родина позовет, вы вновь готовы встать на ее защиту, так же, как и миллионы граждан, — сказал Дмитрий Азаров.

К вернувшимся сотрудникам и военнослужащим обратился и начальник регионального управления Росгвардии Александр Эсауленко:

— Поздравляю вас с прибытием на родную землю. Мне очень приятно, что вы с честью и достоинством выполнили свои должностные обязанности, и самое главное — вернулись без потерь.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

После окончания официальной части мероприятия наступил долгожданный момент — росгвардейцев, вернувшихся из служебной командировки, смогли обнять их родные и близкие. Вдвойне памятным этот момент был для одного из бойцов. Его встретила супруга вместе с новорожденной дочерью, которую росгвардеец увидел впервые.

Поделиться

Впереди у сотрудников и военнослужащих Росгвардии — отдых, после которого они вновь вернутся к исполнению служебных обязанностей.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.