20idei
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

С космодрома Восточный запустили самарскую ракету с английскими спутниками

Оборудование позволит обеспечить британцев высокоскоростным интернетом

Ракету-носитель изготовили на самарском заводе «Прогресс»

Поделиться

36 британских телекоммуникационных спутников OneWeb выведены на околоземную орбиту с помощью самарской ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» (производитель — научно-производственное объединение имени Лавочкина, Химки).

Пуск состоялся 28 мая в 20:38:39 по московскому времени с космодрома Восточный. На I и II ступенях ракеты установлены двигатели серийного производства самарского завода «ОДК-Кузнецов» РД-107А/РД-108А.

Посмотрите видео со стартовой площадки.

— Спутники OneWeb предназначены для создания космической системы связи, обеспечивающей предоставление высокоскоростного доступа в интернет в любой точке планеты. Орбитальная группировка будет состоять из 18 плоскостей по 36 аппаратов в каждой. После состоявшегося запуска группировка спутников OneWeb на низкой околоземной орбите насчитывает 218 спутников, планируется запуск сотен других. Доступ в интернет через спутниковую систему OneWeb будет осуществляться через 40 наземных станций-терминалов, которые будут развернуты на поверхности Земли. Терминалы OneWeb будут автономными, способными самостоятельно снабжать себя энергией и хорошо защищенными от влияния неблагоприятных факторов окружающей среды. Каждый из терминалов сможет обеспечить высокоскоростной доступ к интернету в зоне его покрытия через технологии Wi-Fi, LTE или 5G, — сообщили представители «Роскосмоса».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость