25 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Скончался лидер Кубинской революции Фидель Кастро

Поделиться

Поделиться

На 91 году жизни скончался кубинский революционер Фидель Кастро. Об этом сообщил сегодня председатель Государственного совета и Совета министров Рауль Кастро в эфире государственного телевидения.

«Я здесь, что сообщить нашему народу, нашим друзьям в Америке и мире, что сегодня, 25 ноября 2016 года, в 22:29 (06:29 26 ноября по московскому времени. – Прим. авт.) скончался главнокомандующий Кубинской революции Фидель Кастро Рус», – сказал он (перевод ТАСС). 

В ближайшее время комиссия по организации похорон представит подробную информацию о том, как будут организованы прощальные мероприятия. В соответствии с волей покойного его останки будут кремированы.

Фидель Кастро родился 13 августа 1926 года в селении Биран в семье владельца крупной сахарной плантации кубинской провинции Орьенте. В студенческие годы начал политическую деятельность. В декабре 1956 года Фидель Кастро вместе с братом Раулем и аргентинским врачом Эрнесто Че Геварой возглавил революционное движение на острове против диктатора Фульхенсио Батисты. После победы революции в январе 1959 года Фидель Кастро стал премьер-министром Кубы.

В 1965 году, став первым секретарем Коммунистической партии Кубы, Кастро преобразовал Кубу в однопартийную социалистическую республику. С 1976 по 2008 годы занимал посты председателя Госсовета и Совета министров Кубы, а также верховного главнокомандующего. 19 февраля 2008 года объявил о сложении полномочий.

Фото: Фото emkaplin / Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку