18 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Синоптики сообщили, какой будет погода в декабре в Самарской области

Публикуем прогноз на месяц

Поделиться

По словам метеорологов, без снега жители Самары не останутся

По словам метеорологов, без снега жители Самары не останутся

Поделиться

Начало зимы в Самарской области обещает быть комфортным. Такой прогноз дали специалисты Приволжского УГМС.

По их словам, в декабре погода еще неустойчива — за снегопадами и морозами могут следовать оттепели, иногда весьма продолжительные. Однако в 2021 году подобных сюрпризов не ожидается.

— Средняя за месяц температура воздуха будет в пределах от -6,3 до -8 градусов. Это на 1–1,4 градуса выше средних многолетних значений. Впрочем, для Самарской области это не рекорд. В 1979, 1981–1982, 1998 и 2011 годах абсолютный максимум температуры в декабре достигал от +5 до +12 градусов, — рассказали синоптики.

При этом месячное количество осадков в последнем месяце 2021 года, по прогнозам метеорологов, должно быть в пределах нормы.

— В декабре резкие похолодания вызывают вторжения арктического воздуха. При этом минимальная температура воздуха в отдельные ночи, преимущественно к концу месяца, может понижаться до -36 градусов. Сумма осадков варьируется по территории от 26 до 62 мм. В последнее тридцатилетие прослеживается тенденция к уменьшению осадков в Самарской области в среднем на 1,9–3,2 мм за десятилетие, — добавили синоптики.

Раньше в Приволжском УГМС уже сформировали прогноз на всю зиму.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter