СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Отменены автобусы из Казахстана в Самарскую область

Рассказываем, с чем это связано

Автобусы в Самару ходили из ближайшего к границе области казахстанского города

Поделиться

Ажиотаж на границе России и Казахстана сказался на пассажирских перевозках. Об этом сообщили представители автовокзала Уральска, казахстанского города в 263 километрах от Самары.

— Из-за сложившейся ситуации с 29 сентября временно приостановлены перевозки пассажиров и багажа на общественном транспорте со стороны Республики Казахстан и со стороны РФ. Это нужно для безопасности пассажиров, — сообщили представители автовокзала города Уральск.

В частности, отменили автобусные рейсы из Уральска в Самару и Тольятти.

21 сентября президент Путин объявил частичную мобилизацию в России. Сразу после этого тысячи людей начали активно перебираться за границу. В частности, жители Самарской области массово поехали в ближайшее иностранное государство — Казахстан.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ситуация усложнило и то, 23 сентября трассу из Самары в Уральск частично перекрыли. В результате на границе образовалась пробка длиной не меньше 30 километров.

Почитайте дневник россиянина, которому удалось пробиться в Казахстан. А вот, что рассказывает о российский эмигрантах житель Уральска.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter