26 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Перекрытие М-5 в Самарской области перенесли на неопределенный срок

Это требуется для строительства съезда

Поделиться

Площадка сильно изменилась за последние пару лет

Площадка сильно изменилась за последние пару лет

Поделиться

Движение на трассе М-5 «Урал» в районе Тольятти осуществляется без изменений. Об этом сообщили в «Поволжуправтодоре».

— Работы по устройству съезда на пересечении улиц Куйбышева и Громовой перенесены на более поздний срок, — объяснили причину представители организации.

Приступить к обустройству съезда планировали с 21 сентября. Для этого должны были перекрыть движение по улице Громовой на 974-м км трассы М-5. Мы публиковали схему.

Ограничения связаны со строительством на М-5 трехуровневой развязки.

Путепровод строили около ГЭС с 2014 года. Новая дорога проходит над существующим участком трассы М-5 «Урал» и железнодорожным путепроводом. Объект должны были сдать в 2019 году, но строительство путепровода затянулось из-за сложностей в выносе инженерных коммуникаций. Поэтому сроки сдачи объекта пришлось передвинуть.

Стройкой занималось Акционерное общество «Волгомост», образовано в декабре 1992 года, зарегистрировано в Москве. Но для строительства объектов — мостов, автодорог, тоннелей и так далее — компания образовывала местные филиалы в тех регионах, где работала. Среди узнаваемых объектов «Волгомоста»: Президентский мост в Ульяновске, мост «Миллениум» в Казани. Генеральным директором компании, согласно данным системы «Контур.Фокус», является Александр Сусликов. Среди владельцев АО — Туфан Садыгов (19%), ЗАО «Производственное предприятие «Устой»» (18,92%). Сейчас «Волгомосту» грозит банкротство.

Под эстакадой организовали кольцевые перекрестки, а дороги в пределах зоны строительства отремонтировали.

Четыре основных съезда с эстакады дороги Тольятти готовы. Началась реконструкция участка трассы, который проходит через город. Там обустроят кольцевое пересечение улиц Магистральной, Коммунистической и Майского проезда.

Движение по трехуровневой развязке в обе стороны запустили в середине октября 2020 года. Новый путепровод должен был разгрузить трассу, где вечные пробки. Но не прошло и года с момента запуска магистрали, как асфальт поплыл. По словам дорожников, дефекты образовались из-за аномальной жары, которая была летом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку