17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В подавляющем меньшинстве: стало известно, сколько кондукторов троллейбусов Тольятти не вышли на работу

Их не допустили за отказ от вакцинации

Поделиться

Кондукторов троллейбусов Тольятти отправили в отпуска за свой счет

Кондукторов троллейбусов Тольятти отправили в отпуска за свой счет

Поделиться

В мэрии уточнили количество сотрудников «Тольяттинского троллейбусного управления», которым запретили выходить на работу из-за отказа сделать прививку от COVID-19. Как следует из официального ответа администрации, таких работников мало, и это не скажется на прибыли муниципальной транспортной компании. При этом общее количество работников в администрации не назвали.

— «Троллейбусное управление» приняло меры по отстранению кондукторов, отказавшихся от вакцинации и имеющих наибольший контакт с пассажирами. Количество отстраненных работников не превышает 1,4 %. Что касается водителей троллейбусов, то работают все — отстраненных работников из их числа нет, — прокомментировали Tolyatty.ru в Департаменте дорожного хозяйства и транспорта.

В Тольятти часть городских троллейбусов отправилась на линии без кондукторов. Некоторых сотрудников МП «Тольяттинское троллейбусное управление» не пустили на работу, отправив в отпуск за свой счет. Причиной недопуска, как они сообщили в социальных сетях, стал отказ от вакцинации, которую сотрудники депо должны были провести до 1 сентября 2021 года, по постановлению главного врача региона Светланы Архиповой об обязательной вакцинации людей из группы риска, куда как раз и попадают работники транспортной сферы.

В постановлении главного санитарного врача, на которое ссылается руководство, за отказ от вакцинации работодатель имеет право не выпускать сотрудника на работу. Тем более что именно работодатель будет «головой отвечать» за отказ от вакцинации: в документе указано, что их действия могут квалифицировать по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

В качестве наказания руководителей могут оштрафовать или же временно приостановить работу компании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.