26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Тольятти кондукторов троллейбусов не пустили на работу

Причина — отказ от вакцинации

Поделиться

В некоторых троллейбусах пока можно проехать зайцем

В некоторых троллейбусах пока можно проехать зайцем

Поделиться

В Тольятти часть городских троллейбусов отправилась на линии без кондукторов. Некоторых сотрудников МП «Тольяттинское троллейбусное управление» не пустили на работу, отправив в отпуск за свой счет. Причиной недопуска, как они сообщили в социальных сетях, якобы стал отказ от вакцинации, которую сотрудники депо должны были сделать до 1 сентября 2021 года по постановлению главного врача региона Светланы Архиповой об обязательной вакцинации людей из группы риска, куда как раз и попадают работники транспортной сферы.

В самом «Тольяттинском троллейбусном управлении» не стали ни подтверждать, ни опровергать информацию.

— Если хотите узнать подробности, пишите запросы, — сказали корреспонденту Tolyatty.ru в юридическом отделе депо.

Редакция отправила запрос в мэрию Тольятти с просьбой разъяснить ситуацию. И официальный ответ руководства муниципальной компании мы опубликуем, как только получим.

Формально действия руководства понять можно. В постановлении главного санитарного врача, на которое ссылается руководство, за отказ от вакцинации работодатель имеет право не выпускать сотрудника на работу. Тем более что именно работодатель будет «головой отвечать» за отказ от вакцинации: в документе указано, что их действия могут квалифицировать по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». В качестве наказания руководителей могут оштрафовать или же временно приостановить работу компании.

Не имеет значения, работает ли человек на основании трудового, гражданско-правового договоров или у индивидуального предпринимателя. Кто должен будет делать прививку от COVID-19, а кто нет, разрешили определять руководителям предприятий и организаций. Но уволить отказавшихся от вакцинации сотрудников работодатель не может — только отстранить от работы. Этот вопрос комментировали представители Роструда.

Документ подписан 15 июля и вызвал недовольство жителей губернии. Недавно Октябрьский районный суд Самары зарегистрировал коллективный иск от 75 жителей региона. Все они рассчитывали обжаловать решение главного санитарного врача Самарской области о вакцинации от коронавируса. Но судьи иск отклонили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку