25 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Тольятти хотят отремонтировать дорогу на дачи за ПТО

Депутаты попросили о помощи региональные власти

Поделиться

Дорога на дачи за ПТО выглядит, как после бомбежки

Дорога на дачи за ПТО выглядит, как после бомбежки

Поделиться

Тольяттинские депутаты озаботились судьбой разбитой дороги, которая ведет на дачи за ПТО. На рабочем совещании они подняли вопрос о капитальном ремонте полотна и решили обратиться за помощью к властям региона.

— На дачи за ПТО выезжает огромное количество жителей Автозаводского района Тольятти, нормальная дорога там жизненно необходима. Но рычагов, которые бы помогли нам отремонтировать самостоятельно, в распоряжении городских властей нет: трасса находится в ведении Ставропольского района, — сообщили в Тольяттинской думе.

Трасса — продолжение улицы Борковской в промзоне, которая ведет на дачные массивы за ПТО, — много лет находится в аварийном состоянии: дорожное полотно там в ямах, «заплатки» решают проблему всего на несколько недель, после чего дорогу снова разбивают машины. Проблема в том, что она находится на территории Ставропольского района, то есть отремонтировать ее за счет местного бюджета нельзя.

Сейчас в промышленной зоне Тольятти почти закончили ремонт дорожного покрытия на Северной и Борковской, где традиционно большой и плотный поток машин-большегрузов и серьезная нагрузка на дорожное покрытие. Подрядчик уже заменил 4 остановочных павильона, сделал новые бордюры и тротуары. Осталось закончить укладку верхнего слоя асфальта, нанести разметку термопластиком и установить уличные фонари.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку