14 апреля среда
СЕЙЧАС +17°С

Бегающие пешеходы и беспардонные водители: публикуем подборку новых «героев» самарских дорог

Представляем вашему вниманию свежий выпуск рубрики «Автохамы»

Поделиться

Самарцы снова показали все грани своей наглости

Самарцы снова показали все грани своей наглости

Поделиться

Автохамы в Самаре: бегающие пешеходы и беспардонные водители

Самарские водители продолжили негласное соревнование. Его основная задача — стать причиной для раздражения как можно большему количеству горожан. Предлагаем посмотреть, как именно участники «состязания» достигали своей цели.

Парковка на «пятнашке»

Можно предположить, что эта машина встала на разгрузку товара

Можно предположить, что эта машина встала на разгрузку товара

Поделиться

Вот такой оригинальный способ парковки заметили жители Самары недалеко от рынка на пересечении Ташкентской и проспекта Карла Маркса. Водитель оставил свою Toyota не на обочине дороги, а в пешеходной зоне. Причем автомобиль перекрыл половину тротуара, и прохожим приходилось обходить иномарку по дуге. Не самый удобный маршрут, особенно когда ты идешь домой или на остановку с покупками!

Поделиться

Другой водитель также решил показать свое отношение к пешеходам. Он припарковал Lada у дома на Димитрова, при этом «оседлал» бордюр, который отделяет дорогу от пешеходной зоны.

И целой дороги мало

И целой дороги мало

Поделиться

По словам местных жителей, эта ситуация повторялась несколько дней. При этом один раз владелец Lada переехал через бордюр на тротуар и частично перекрыл проход по узкой дорожке. А ведь здесь часто гуляют мамы с колясками и санками, а также владельцы собак.

«Поставил и забил забыл»

Максимально неудобная парковка — это один из излюбленных приемов самарских автохамов. Точнее, дискомфорт возникает только у других водителей. Сами же «виновники торжества» чувствуют себя максимально уютно.

Пройти можно, а объехать нельзя

Пройти можно, а объехать нельзя

Поделиться

Например, владелец этой Lada оставил свою машину перед домом на Демократической. И всё бы ничего, но таким образом он полностью перекрыл узкую дорогу. Возможности выехать попросту нет. Представляете, что пришлось бы делать врачам или пожарным, если бы произошла беда?

Иногда кажется, что остановка на 5 минут, да еще и при острой необходимости не вызовет большого неудобства у других водителей. Мол, поймут и простят. Нет.

— Владелица Cherry бросила машину на обочине и ушла. Но ей же важнее, ей ребенка в детский сад отвести надо! — возмутились недовольные горожане.

«Когда нельзя, но на 5 минут и срочно, то... нельзя»

«Когда нельзя, но на 5 минут и срочно, то... нельзя»

Поделиться

Другой водитель оставил свою машину на тротуаре у дома на Карбышева, 15, чтобы забежать в магазин. Но его сразу же попытался пристыдить один из неравнодушных местных жителей.

«Вы сошли с маршрута»

«Вы сошли с маршрута»

Поделиться

Неавтоподстава по-самарски

Поделиться

Зимой дороги для водителей превращаются в настоящие полигоны для испытаний. И первыми не выдерживают нервы. Из-за паники автолюбители начинают пугаться, трактовать ПДД не так, как следует. А тогда ситуация выходит из-под контроля.

— Горе-водитель Renault на несколько минут заблокировал выезд от офисных зданий на Губанова. Он не хотел отъехать на пару метров, чтобы пропустить встречные машины. А на его стороне дороги было препятствие. Наверно, он забыл, что в этом случае обязан всех пропустить. Вместо этого водитель требовал, чтобы его объехали по бордюру, где был убранный снег. Когда же этот маневр не удался, он резко развернулся и задом въехал в первый стоящий автомобиль, как будто пытался устроить автоподставу, — пояснил автор фото.

Нормальные автохамы едут в обход!

Попытки объехать пробку — это любимая ситуационная головоломка самарских водителей. Один из вариантов ее решения — заехать на трамвайные пути. Вы когда-нибудь видели, как на Ново-Садовой вечером автолюбители-торопыги пугают студентов СамГУ, ожидающих своего трамвая? Зрелище то еще, уж поверьте.

Еще одна возможность перехитрить всех есть на Ново-Вокзальной. Но на этот раз что-то пошло не так, и вместо одной пробки на дороге могло образоваться сразу две — автомобильная и трамвайная. Как это произошло, показал один из участников затора.

Танцы на дороге

На сленге водителей «учителями» называют тех, кто намеренно подрезает других участников дорожного движения, как бы наказывая их за невнимательность. И иногда такое поведение может быть чревато.

— Ситуация из разряда «Ну я же поворотник включил. Тебе что, сложно было пропустить?». А дальше начались обиды, — прокомментировал автор ролика.

Не все уроки одинаково полезны

Если вы думаете, что автохамы — это только водители, то это не так. Среди нарушителей дорожного движения есть и пешеходы. И их «любимое» занятие — перейти дорогу не там, где это положено. Вот вам типичная ситуация с узкой, но всё же проезжей части недалеко от пересечения Революционной и Мориса Тореза.

Интересно, чем может научить своего ребенка такая мама? Рисковать своей жизнью из-за лени? Сомнительный навык, вам не кажется?

Уважаемые водители! Будьте благоразумны и взаимовежливы! Иначе вы рискуете попасть на нашу «доску почета» в рубрике «Автохамы в городе». До новых встреч!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...