22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Прут напролом: в ГИБДД озвучили самую частую причину ДТП в Самарской области

Видеокамеры на дорогах засняли, как агрессивно ведут себя водители на дорогах

Поделиться

В регионе машины на дорогах круглосуточно снимают 568 камер

В регионе машины на дорогах круглосуточно снимают 568 камер

Поделиться

В 2019 году на территории Самарской области видеокамеры зафиксировали в общей сложности 155 ДТП. Оказалось, что автомобилисты зачастую ведут себя на дорогах агрессивно, не уступают друг другу и сами провоцируют аварии. Об этом представители ГИБДД сообщили на заседании круглого стола по внедрению цифровых технологий в губдуме. 

— Более 60% причин аварий, снятых камерами, — столкновения. Причём большая часть связана с несоблюдением очерёдности проезда, — рассказал начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ ГУВД МВД России по Самарской области Александр Башковатов.

Многие водители ведут себя на дорогах региона довольно агрессивно. Последний инцидент произошел в пятницу, 27 сентября. По предварительной информации от МВД, около 07:00 34-летняя водитель KIA Sportage на перекрестке Обводного и Хрящёвского шоссе при левом повороте на зелёный свет не уступила дорогу двум Lada Priora.

Дисциплинировать водителей силовики надеются с помощью камер видеонаблюдения. Так, до конца 2019 года в областном центре планируют установить более 230 новых комплексов. Их разместят на столбах около нескольких площадей и станций метро.

На территории региона действуют 568 комплексов автоматической фиксации административных нарушений. 351 из них — стационарные, 217 — передвижные. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку