TOLYATTY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Тольятти

Погода+15°

пасмурно, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

с-в.

745мм 87%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Лето 5 бассейнов под открытым небом. Куда бежать в Тольятти, чтобы спастись от жары

5 бассейнов под открытым небом. Куда бежать в Тольятти, чтобы спастись от жары

Рассказываем о ценах и условиях

Голубая прохлада манит сотни тольяттинцев. И такой кадр невозможно сделать в жаркую погоду

Жару, которая установилась в июле в Самарской области, уже окрестили «египетской», и тольяттинцы принялись штурмовать городские пляжи, спасаясь от зноя. Ажиотаж на пляжах стоит знатный — горожане жалуются на тесноту, а некоторые говорят, что закрыли купальный сезон, потому что не могут найти место.

Но пляжи — не единственный способ спустить пар у воды. Мы составили обзор открытых бассейнов Тольятти с актуальными ценами. Читайте подборку TOLYATTY.RU, выбирайте площадку и не забудьте взять с собой денег — за кофе и пиццу везде придется доплачивать.

Aqua Land

«Акваленд», пожалуй, самый взрослый бассейн Тольятти — для подросших горожан тут устраивают дискотеки и организуют ночные заплывы

«Акваленд» — небольшой аквапарк под открытым небом, расположенный в Центральном районе на улице Баныкина вблизи от леса. Тут два плавательных подогреваемых бассейна, водные горки, спортивные площадки на открытом воздухе. Есть фуд-зона и ресторан. Особенность пространства в том, что оно работает до позднего вечера, порой до полуночи. Поздними вечерами тут играют диджеи, бассейны подсвечивают, но пускают на ночные заплывы тольяттинцев 18+. С детьми не пройдете.

Стоимость посещения зависит от дня недели. В стоимость входят горки-бассейны и шезлонг (конечно, если есть свободный, в жару здесь аншлаг). Доступна опция «счастливый час»: в будние дни можно взять абонемент по сниженной цене, но только на два часа.

Вот прайс аквапарка:

Безлимит действует с самого открытия

«Аква Фанни»

Чтобы попасть в воду, нельзя прыгнуть с бортика, а спуститься с горки — пожалуйста

«Аква-Фанни» — пожалуй, самый большой по площади и работает в центре детского парка за торговым центром «Русь». Можно покататься на аттракционах, а потом нырнуть в прохладный бассейн. Температура воды — +25 градусов. Голубая водичка плещется в двух открытых взрослых бассейнах по 140 и 110 см и детском «лягушатнике» — 60 см глубиной. Есть две горки, довольно азартные. Одна горка покруче, вторая — плавная и пологая.

А еще здесь строгие правила. На территории «Аква Фанни» постоянно дежурят «спасатели Малибу» — молодые парни, которые следят за порядком. С ними не забалуешь: гостям не позволяют прыгать и нырять в воду с бортиков, кричать, использовать акробатические прыжки, задерживать дыхание под водой. Нарушителям сначала делают выговор, потом могут выдворить с территории. Все ребята — обладатели разрядов статусов кандидатов в мастера спорта в водных видах спорта.

Сморите прейскурант аквазоны в центре города. И да, здесь тоже есть «счастливые» часы.

Прайс в разные дни отличается

La Riviera

Территория маленькая, да удаленькая — тут уютно

Аквазона открыта на улице Спортивной в Автозаводском районе. Здесь две ванные: для взрослых и детей. Обе ванны небольшие, но компактность компенсирует благоустройство. Все здесь приятно, современно, с шезлонгами, тенистыми верандами и цветами. Есть кафе, качели, сцена для ди-джеев. Ко всему этому прилагается вид на Жигулевские горы: клуб граничит с новой набережной. Душевые зоны — на открытом воздухе, можно мыться с видами на Волгу.

Что касается цены, то она отличается в будни и выходные дни.

Будни:

  • взрослый: 600 рублей;

  • VIP (+ матрац): 800 рублей;

  • дети (5–14 лет): 300 рублей;

  • дети до 5 лет: бесплатно.

Суббота и воскресенье:

  • взрослый: 800 рублей;

  • VIP (+матрац): 1000 рублей;

  • дети (5–14 лет): 400 рублей;

  • дети до 5 лет: бесплатно.

Время от времени запускают акцию «счастливые часы», но ее нужно ловить.

— Акцию «счастливые часы» мы объявляем день в день. Когда запущена — мы сообщаем об этом в день акции, за час до открытия. Если в день мероприятия вы не получили рассылку и информации в соцсетях нет — это означает, что акция в этот день не работает, предупредили в клубе.

Акционные цены такие (прайс на выходные дни):

  • взрослый: 500 рублей;

  • VIP: 700 рублей;

  • детский: 300 рублей (6–14 лет включительно);

  • дети до 5 лет включительно — бесплатно всегда.


Для всех посетителей и в любой день на входе выдают махровые полотенца — аренда входит в цену билета.

«Мое море»

Аквазоны расположены в лесу, здесь пахнет хвоей и хлоркой одновременно

Расположен на Лесопарковом шоссе в зеленой зоне на территории бывшего пионерлагеря «Зеленый берег». Территория просторная, зеленая территория, на ней — два бассейна. Один довольно просторный — около 20 метров в длину, глубина дна меняется: вначале мелко, дальше — больше. Самая глубокая часть взрослого бассейна — примерно 180 см.

Вода комфортная, теплая. Те, кто проголодался, могут перекусить в летнем кафе. Выбор стандартный — снеки, напитки, есть пицца, бургеры, молочные коктейли, мороженое. Тесноты нет даже в час пик — площадь позволяет.

Внимание! Правила тут тоже строгие. Прыгать — запрещается. Нырять тоже. Во взрослый бассейн дети, включая подростков, которые умеют плавать, могут заходить только вместе со взрослыми. Без проблем пустят детей в спасательных жилетах и с нарукавниками.

Цена входа с понедельника по четверг — 400 рублей с человека. В пятницу, субботу и воскресение — 600 рублей. Дети до 5 лет — 200 рублей, до года — бесплатно. С собой разрешают пронести бутылку воды объемом 0, 5 литра: редкость для Тольятти. А вот «счастливых часов» нет.

DAVIS

Водные процедуры можно принимать после спортивных активностей и вместо них

Cпортивный клуб DAVIS в Тольятти расположен на улице Спортивной. Там действует клубная система, и посещение открытого бассейна входит в клубную карту. Но поплавать пустят и со стороны. Для посещения аквазоны — это 2 бассейна, включая детский, — можно купить гостевой абонемент. Везде чисто и современно.

— Цена — 800 рублей за взрослого от 14 лет и 400 для детей до 14 лет, — рассказали в спортклубе.

В стоимость посещения входит ключ от раздевалки, где есть душ, сауна, полотенце, шезлонг и зонтик. На территории работает бар и площадка для детей. Первый — за плату. Вход в игровую зону малышам будет бесплатным.

Ходите в аквазоны Тольятти?

Да, там здорово!
Нет, там пахнет хлоркой
Предпочитаю купаться в Волге или на озере
Купаюсь только на морях!

В некоторых поят водой, но своей едой и напитками в тольяттинские open-air-бассейны не пускают, оголодаете — покупайте в местных кафе. Цены в них ближе к высоким. Скажем, стандартная пицца — от 500 рублей за штуку, мороженое — от 100, бургер — от 300 рублей, питьевая вода тоже дорогая — от 80 рублей за бутылку объемом 0,5 литра, кофе — от 150 за чашку, молочный коктейль — от 200 рублей за стакан.

Подводим итог. На семью из 4 человек чек посещения зоны у воды обойдется в 5 тысяч рублей, это с условием скромных запросов, но и обеда у воды.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем