TOLYATTY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Тольятти

Погода+16°

пасмурно, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

744мм 89%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Лето Отпуск в пандемию В отели Севастополя теперь пускают только привитых или переболевших COVID-19 туристов

В отели Севастополя теперь пускают только привитых или переболевших COVID-19 туристов

Условия для отдыхающих ужесточили с 16 июля

В Крыму растет число отдыхающих и заболевших

С 16 июля для заселения в отели Севастополя необходимо предъявить сертификат о вакцинации от COVID-19 или справку о наличии антител, сделанную не позднее, чем за 30 дней до заселения. Отрицательный ПЦР-тест на коронавирус больше не является достаточным основанием для заезда в гостиницу.

Новые строгие правила прописаны в указе губернатора города. При этом справки и сертификаты нужны только взрослым туристам, а детям до 18 лет можно не показывать никакие дополнительные медицинские документы.

«Запретить с 16.07.2021 бронирование мест, прием и размещение лиц старше 18 лет в средствах размещения без медицинского сертификата о наличии прививки от новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) или справки о наличии антител класса G (IgG) к новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), выданной не позднее, чем за 30 дней до заселения», — говорится в документе.

В Республике Крым таких мер пока не введено, в отели заселяют без справок об антителах, ПЦР-тестов и сертификатов о вакцинации. Однако власти не исключают возможности нового ужесточения мер.

Тем временем в Крыму третий день подряд фиксируют антирекорды по количеству зараженных с начала пандемии. Так, на утро 16 июля в регионе было выявлено уже 394 новых случая COVID-19. В Севастополе на сегодняшний день 122 новых случая — и это тоже максимум за всё время.

До этого мы рассказывали, как полуостров справляется с третьей волной коронавируса. Под больных COVID-19 приходится переоборудовать новые больницы и даже роддома.

Как будут работать новые правила и помогут ли они остановить распространение коронавируса?

Мнения отельеров разделились. Часть из них готова соблюдать новые требования и заранее предупредила об этом туристов. Так, председатель Межрегиональной ассоциации малых отелей Наталия Стамбульникова рассказала журналистам, что бизнес в Севастополе уже готовится к работе по новым правилам, а отдыхающие, забронировавшие места в ее гостинице, в курсе необходимого списка документов.

Но другие владельцы мест размещения прямым текстом говорят, что возмущены решением властей, обосновывая это тем, что инфекция, скорее, распространится в переполненных автобусах, на рынках и пляжах, а не в отелях, где соблюдаются все меры безопасности.

— Мы возмущены этим решением. Мы всех предупреждаем, нам приходится просить с гостей эти справки, потому что мы работаем легально, платим налоги, к нам могут прийти с проверкой. Но ставить прививки хотят не все, это дело добровольное. Я считаю, что нельзя заставлять людей это делать! — прокомментировала владелица гостевого дома в Севастополе Линара.

Тем, кто всё же решится заселить туристов без справок, грозят штрафы: от 30 до 50 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и от 100 до 300 тысяч рублей — для юрлиц, при повторном нарушении — до 1 млн рублей с закрытием на срок до трех месяцев. Как сообщил журналистам представитель департамента общественной безопасности Севастополя, ежедневно в городе проводятся рейды по местам размещения туристов.

Отдыхающих на пляжах соблюдать меры безопасности не заставишь

Ужесточение мер на популярности Крыма среди отдыхающих никак не отразилось. Спрос на отдых в Крыму по сравнению с предыдущей неделей возрос в среднем на 20%, а в отдельных курортных городах показатель увеличился вдвое, сообщают туристические сервисы.

— На пляжах просто толпы отдыхающих, — делятся впечатлениями местные жители. Севастопольцы предполагают, что вряд ли кто-то жестко будет соблюдать все правила. Сейчас главное — чтобы сезон не прошел в убыток. Разбираться будут потом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем