TOLYATTY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Тольятти

Погода+27°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

с-в.

746мм 43%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Весна Начальник гидрометцентра Приволжского УГМС назвала причину подтопления сел

Начальник гидрометцентра Приволжского УГМС назвала причину подтопления сел

Рассказываем, в чем она заключается

Лед с рек уже сошел и их уровень постепенно начинает расти

В Самарской области теплая погода принесла жителям не только хорошее настроение, но и ряд проблем жителям подтопляемых районов. Первыми пострадали сразу два села — Нижняя Санчелеево и Тимофеевка. По сведениям сотрудников оперативного ведомства, в Тимофеевке оказались подтопленными 126 приусадебных участков, в Нижнем Санчелеево — 4 дома и 150 участков. Региональное управление МЧС предоставило кадры с места событий. О том, что именно стало причиной такого подтопления, сообщила начальник Гидрометцентра Приволжского УГМС Людмила Анурова.

— В выходные дни в Самарскую область пришло тепло, пока не очень активное, но, по сравнению с теми днями, что были до этого, его оказалось достаточно. Реки у нас заиграли. Картина очень пестрая, где-то уровень воды повысился лишь на один сантиметр, где-то — на 71, но две реки показали у нас самый большой результат — это Чагра — 143 сантиметра подъем за три апрельских дня, и Чапаевка — 125. В общем развитие идет постепенное. Активного повышения уровня рек мы не ожидаем, так как в ночные часы минуса будут сдерживать развитие весенних процессов. Кроме того, и в будни температура будет пониже. Так что большого всплеска ждать не стоит. Другое дело, что у нас в регионе активно начал таять снег, это по большей части главная причина подтоплений, которые сейчас происходят в регионе. Снег тает, а вода скапливается в низинах и затапливает населенные пункты, — рассказала синоптик.

Людмила Анурова сообщила, что уровень воды из-за весенних процессов поднимется выше всего ориентировочно с 15 по 20 апреля. В 2021 году в области во время весеннего паводка затопило дачи на полуострове Копылово в Тольятти. Некоторое время невозможен был проезд по четырем мостам в регионе. В Самаре под водой оказались причалы речного вокзала.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем