TOLYATTY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Тольятти

Погода+15°

пасмурно, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

с-в.

745мм 87%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Религия Территорию на перекрестке улиц Ворошилова и Дзержинского хотят отдать РПЦ под строительство храма

Территорию на перекрестке улиц Ворошилова и Дзержинского хотят отдать РПЦ под строительство храма

Горожане могут высказать свое мнение

Тольяттинская церковь повторяет по архитектуре Троицкий храм Свято-Троицкой Сергиевой Лавры

Действующий храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы, который работает напротив бывшего военного училища (сейчас там находится военкомат), по всей видимости, будет расстраиваться. Об этом можно судить из материалов к публичным слушаниям, где рассмотрят обращение Тольяттинской Епархии Русской Православной Церкви к администрации с просьбой передать территории под строительство церкви.

«Земельный участок общей площадью 11 077 метров передадут на безвозмездной основе. Он расположен юго-западнее пересечения улиц Дзержинского и Ворошилова в территориальной зоне Ж-4 (зона многоэтажной жилой застройки). Там будет построен комплекс церковных зданий — Храм Покрова Пресвятой Богородицы, церковно-причтовый дом и церковная лавка. Застройщик — компания "Волгахим"», — сказано в пояснительной документации.

Храм Пресвятой Богородицы работает в Тольятти не первый год — он был создан 29 лет назад и изначально располагался на первом этаже шестнадцатиэтажки по адресу 70 лет Октября, 59. Позже на пустыре напротив бывшего военного училища появились несколько зданий, включая главный храм, воскресную школу, крестильный дом и звонницу, Высота главного храма — 35 метров. Общая вместимость — более 1000 человек. Отметим, что здание до сих пор в процессе строительства. Интересно, что проект разрабатывали пензенские архитекторы — тольяттинская церковь повторяет, правда, в несколько увеличенном виде Троицкий храм Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

Вполне может случиться, что комплекс станет больше — осталось получить одобрение у жителей. Высказать свое мнение о строительстве церкви тольяттинцы смогут в понедельник 24 июня. Публичные слушания пройдут в актовом зале администрации Автозаводского района по адресу: Новый проезд, 3.

Известно, что еще один храм возведут на территории Тольяттинской городской больницы № 2. Постановление об этом уже подписано в мэрии.

Пока под вопросом церковь в микрорайоне Шлюзовом — ее строительство вызвало резонанс у жителей. Дело в том, что храм Марии Магдалины решили возвести рядом с уникальными домами, который жители называют «маленький Петербург». Люди побоялись, что во время строительства дома развалятся.

Тогда с протестом вышли даже дети, что не изменило настрой духовенства. Место для будущего храма обнесли забором, но строительство пока не началось.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем