TOLYATTY
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Тольятти

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

с-з.

742мм 58%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Недвижимость В Тольятти пресекли захват земель за Московским проспектом

В Тольятти пресекли захват земель за Московским проспектом

Речь о 5 гектарах муниципальных территорий

За Московским проспектом в Тольятти застройщики возводят новые современные жилые комплексы и гаражные комплексы. Земля в последнее время активно застраивается

Земля за Московским проспектом в Тольятти, похоже, превратилась в лакомый кусок для застройщиков. И некоторые не гнушаются незаконными схемами, чтобы настроить там побольше зданий. Один такой случай выявили силовики — они обнаружили лжесведения, которые давали бизнесмену право первым выкупить территорию, а потом ее застроить.

Имя предпринимателя прокуратура разглашать не стала, но некоторые подробности интриги раскрыли.

— Собственник объекта капитального строительства площадью 83,7 квадратных метра привлек кадастрового инженера и подготовил технический план. В нем он указал заведомо недостоверные сведения о нахождении объекта на муниципальном земельном участке площадью 5 тысяч квадратных метров. Цена участка — больше 13 миллионов рублей, а расположен объект за Московским проспектом. Техплан внесли в Единый госреестр на недвижимое имущество, что дало право обременить городские земли и дать владельцу право их приобрести. Но замысел был раскрыт: кадастрового инженера оштрафовали на 30 тысяч рублей, а сведения прокуратура потребовала признать недействительными. Суд удовлетворил наши требования. Решение суда не вступило в законную силу, — сообщили в прокуратуре.

Распри за земли за Московским уже становились достоянием общественности. Известна судебная тяжба за гаражи.

Тольяттинские владельцы гаражей в кооперативах ГПСК № 106 «Эдельвейс», ГСК № 107 «Жасмин», ГПСК № 108 «Волна», ГК № 110 «Призер», ГПСК № 113 «Запад» получили письмо из Шестого кассационного суда общей юрисдикции, расположенного в Самаре. В общей сложности 647 хозяев боксов оказались в этом списке.

В письме содержалось определение, согласно которому суд принял жалобу юристов компании самарского бизнесмена Алексея Шаповалова ООО «Ротор». Суть их в том, что предприниматель требует снести гаражи в Тольятти, настаивая, что они были построены на его земле и без его разрешения.

Но земли захватывают и внутри кварталов. Два года назад в автограде вызвал резонанс с самовольной постройкой в центре квартала. Кафе «Бермуды», о котором идет речь, суд признал самостроем. Однако люди вышли в защиту предпринимателя, обратившись к властям с просьбой помочь ему узаконить бизнес.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем