TOLYATTY
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Тольятти

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

вос.

742мм 71%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Недвижимость «У нас в приоритете живые»: бойцы из зоны СВО потребовали перенести крематорий в Самарской области

«У нас в приоритете живые»: бойцы из зоны СВО потребовали перенести крематорий в Самарской области

Они записали видеообращение к губернатору Дмитрию Азарову

Спорный объект хотят разместить вблизи населенного пункта

Битва сторонников и противников строительства крематория в Самарской области добралась и до передовой СВО. Несколько бойцов записали видеообращение к главе региона Дмитрию Азарову.

— Мы, бойцы 30-й отдельной мотострелковой бригады, хотим поблагодарить жителей села Кривое Озеро Самарской области за помощь в сборе средств для приобретения оборудования, — заявили военнослужащие. — Также хотим обратиться к губернатору Самарской области Азарову. Уважаемый губернатор, обратите внимание на проблему жителей села Кривое Озеро, в связи со строящимся там на краю села крематория. Подумайте о людях, поговорите с людьми. И, надеюсь, вы примете правильное решение и перенесете строительство крематория. А мы, в свою очередь, будем следить и поддерживать жителей этого села. Прежде всего в приоритете у нас живые люди.

Кладбище и крематорий планируют разместить на площади 5 га в районе села Кривое Озеро (входит в состав села Хорошенького Красноярского района. — Прим. ред.) Месторасположение объекта уже обозначили в генплане. Посмотрите видео с площадки, которое сняли несколько лет назад.

Землю отдали в аренду ООО «Комбинат услуг второго типа» (КУВТ), которое связывают с известным самарским бизнесменом Алексеем Ушамирским. Правда, напрямую он компанией не владеет.

Алексей Ушамирский был министром транспорта и автомобильных дорог Самарской области, депутатом Самарской губернской думы. Владеет несколькими компаниями. Самая крупная — ГК «ВИД». Также бизнесмен является учредителем «Средневолжской логистической компании», «БВ-Сафари» (занимается охотой, отловом и отстрелом диких животных), «Объединенной транспортной карты» (оператор транспортных карт Самары), гостиничного комплекса «Три вяза». Один из его партнеров является учредителем компании «ЭкоСтройРесурс» — мусорного оператора Самарской области.

Недавно долю в фирме передали московской компании ООО «Помощь». У владельцев этой фирмы богатая на скандалы история.

Однако перспективы строительства крематория весьма туманны. Против возведения выступают местные жители, прокуратура и следователи. Последние даже нашли в действиях чиновников признаки халатности. Но пока что суды не видят причин вставать на сторону сельчан.

Однако ситуация может поменяться. В марте 2024 года на скандал со строительством спорных объектов обратил внимание глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем