TOLYATTY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Тольятти

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

вос.

761мм 25%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Недвижимость обзор «Можно купить с зарплаты»: какие дачи продаются в Тольятти и сколько они стоят

«Можно купить с зарплаты»: какие дачи продаются в Тольятти и сколько они стоят

Публикуем обзор дач в пригородах автограда

Дачи около Тольятти стоят от 69 тысяч рублей

Свежий воздух и солнце, огурчики и укропчик прямо с грядки, банька и шашлычок под прочие радости жизни — вот-вот начнется дачная пора, которой ждут тысячи тольяттинцев (судя по просмотрам новости о старте дачных перевозок).

А что делать тем, кто до сих пор не решился на покупку садового участка и сомневается, считая это затратным удовольствием? Спешим сообщить: есть варианты, на которые хватит и зарплаты жителя автограда. Есть дачи, которые требуют хозяйской руки, а есть готовые для загородного релакса — с барбекю, ландшафтами и удобствами в доме.

Мы подготовили обзор загородной недвижимости на разный достаток, всё находится в пригородах автограда в 10–40 километрах. Смотрите подборку в нашем материале.

Ждет хозяйской руки

Домик зарос бурьяном
В хозяйстве всё пригодится
Покосить траву — и будет лепота

Кирпичный домик, расположенный в глубине заросшего участка, выглядит грустно. Но владельцы предупреждают: он на два сезона оставался без присмотра и его поглотил бурьян. Если присмотреться, видно, что к дому пристроена веранда, ее остеклили, еще есть парковка и сарай. Хозяева говорят, что использовали его как баню. Удобства — на улице, света нет, но в саду — сортовые деревья, а недалеко — большой магазин. Бонус — приятные соседи.

— Дача находится рядом с городом в 10-ти минутах езды от Тольятти, если ехать по Санчелеевской трассе. Расположена она в СНТ «Любитель» Центрального района. Приватизированная. Домик из силикатного кирпича требует ремонта. На участке растут молодые яблони, сортовые сливы, малина, клубника, крыжовник, вишня. Вода поливная, но в кооперативе есть скважина с хорошей питьевой водой. Электричество рядом с участком, но на участок не проведено. Еще здесь хороший председатель, добрые соседи, и многие живут тут круглый год, — сказано в объявлении.

Отдают дом за 69 тысяч рублей и готовы уступить.

С грядками и трубами

Наверное, справа на фото — туалет, объединенный с сараем
Грядки засеяны, прополоты
Быт без претензий, но всё есть

Однокомнатный летний дом продается в СНТ «Зеленовка» — кооператив расположен около села Васильевка в 11-ти километрах от автограда. Постройка занимает 10 квадратных метров, зато достаточно места для посадок: площадь участка шесть соток. Владельцы предупреждают, что дача нуждается в ремонте. Но есть электричество, вода и ухоженные грядки.

— Участок ровный, постоянно обрабатывался. Растут ягодные кустарники и плодовые деревья. Сделана разводка воды по участку пластиковыми трубами. Свет круглогодичный, не отключают. Соседи живут всё лето. На территории СНТ имеется магазин, который работает с мая по октябрь. Также есть небольшой вагончик с навесом и хозблок из кирпича под инвентарь, — сказано в объявлении.

За дачу просят 230 тысяч рублей.

Зато живописно

Домик маленький, но спрятаться от непогоды можно
Скромное строение, но обстановка тут шепчет
Сарай с летним душем
Как раз за такими видами сюда едут со всего Тольятти

Федоровка — одно из самых популярных мест для покупки загородных домов в Тольятти, а заодно и самых дорогих. Всё из-за расположения — рядом Волга, вдоль берега растянулись пляжи с песочком и видами на Жигулевские горы. Наверху — гора с лесом и электричками. Внизу — луга с земляникой и озерами.

— Дача расположена в живописном месте на берегу Волги, неспешным шагом семь минут. Окружена Жигулевскими горами. Площадь дома — 24 квадратных метра, площадь участка — четыре сотки. Домик небольшой, скромный, но на первое время вполне подходит. Есть своя скважина с питьевой водой, все насаждения, плодовые деревья и кустарники, — пишут в объявлении.

Просят за дачу 850 000 рублей.

С горками, карасями и Ильичом

Чем вам не крестьянское подворье?
Зеленеет можжевельник, белеет домик для гостей, краснеет крыша
Сауна чистенькая, новенькая
На кухне в окне слева можно увидеть интересное интерьерное решение — флаг с Ильичом

Двухэтажная дача выставлена на продажу в СНТ «Зеленая даль», она занимает восемь соток и выглядит как подворье зажиточного крестьянина. Альпийская горка, сауна, веранда, всё опрятно, даже на улице чисто так, словно землю драили с шампунем. Грядки выхолощены, растения — рассажены, как первоклассники, по порядку. Хозяин, похоже, решил перебраться в город: в объявлении сказано, что он рассматривает варианты обмена на однокомнатную квартиру в Тольятти и продает дом со всей обстановкой.

— Дом построен из бетонных блоков, крыша у него утеплена, есть гараж, кухня с новой мебелью и техникой. Отдельно стоит пристройка для гостей, в ней есть душевое отделение и теплый зимний туалет. На участке большой газон, альпийская горка, туи, можжевельник, ели, сосны, сад из яблонь, груша, абрикос, вишня, цветник, клубника, малина, смородина черная и красная, участок для посадки картофеля. Есть даже экзотические цветущие кустарники. Построены парковки, проложены дорожки, свет в доме — круглый год. Рядом пруд, где можно купаться, загорать, рыбачить. В пруду водятся карась и щука, — описывают объект.

Цена угодий — 3 миллиона 100 тысяч рублей.

С брусом, баней и бассейном

В доме есть даже смотровая мини-площадка
Так по-модному выглядит один из санузлов дома
Такая тут одна из зон отдыха

Деревянный особнячок площадью 65 квадратов построили в селе Выселки (раньше его называли Бритовка) Ставропольского района в кооперативе «Простор-2». На первый взгляд, это полноценный коттедж. Правда, статус жилого дома, как предупредили продавцы, официально не оформлен. Хотя стоит ли напрягаться, если жить здесь только летом, тем более, что на даче созданы все блага цивилизации.

— Дом построен из бруса, у него два этажа и прочный фундамент с системой теплых полов. В доме пробурили скважину с питьевой водой, окна на солнце не нагреваются, стоят две сплит-системы. Участок отсыпан декоративной щебенкой, оборудованы две зоны отдыха. Первая — у дома, вторая — у бани. Бассейн стационарный, — сказано в описании объекта.

Приобрести дачу можно за 5 миллионов 500 тысяч рублей, но перед этим есть смысл поторговаться.

— Торг уместен, — обещают продавцы.

Любопытно, что в Тольятти стоимость дач мало изменилась: два года назад в пригородах города тоже продавались участки с большим ценовым разбросом. Чего нельзя сказать о квартирах — стоимость квадратного метра в автограде подскочила в 1,5 раза. О том, почем сегодня стоит жилье в столице автопрома России — читайте в нашем следующем обзоре недвижимости.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем