TOLYATTY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Тольятти

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

ю-в.

751мм 61%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Недвижимость обзор С баней и спуском к озеру: какие дачи продаются в Тольятти и за сколько их можно купить?

С баней и спуском к озеру: какие дачи продаются в Тольятти и за сколько их можно купить?

В подборке есть варианты за смешные деньги

Есть предложения, где придется поработать, а есть из разряда «заезжай-живи»

Дачный сезон вот-вот откроется, и в этом году загородные домики раскупают как горячие пирожки. Но и предложений всё еще достаточно: на любой вкус и кошелек, далеко и близко от Тольятти.

Мы собрали из объявлений одного из крупных агрегаторов подборку предложений в пределах 100 тысяч, до 500, до 1 миллиона рублей, и по ценам, сопоставимым с городской квартирой — от 2 миллионов рублей и чуть выше. Смотрите в нашем материале и решайтесь, стоит ли вкладывать сбережения в покупку дачи.

Далеко и недорого


Этот вариант предлагают приобрести всего за символичные, когда речь идет о недвижимости, 35 тысяч рублей, находится он в Переволоках, в 50 километрах от Тольятти.

— Продаем небольшой домик в 20 квадратных метров на участке в 6 соток с одним этажом. В доме есть электричество, на участке — вода, а недалеко разливается Волга. Дом требует ремонта, — сказано в объявлении

Участки на том берегу Волги выдавали работникам химпредприятий, и с того времени их успели обжить. Дачники ценят места за хороший чистый воздух и близость к «дикой» Волге. И ради экологии готовы терпеть многочасовый переезд на ту сторону Волги через переправу ГЭС. В этом году ситуация вряд ли улучшится, но надежда есть — подрядчик обещал сдать развязку на 974-м километре осенью 2022 года.

Ниже — фото участка.

На участке есть, где разгуляться садоводу-любителю
Вот так на участке цветут деревья и кустарники

.

Природа, как за границей


Домик требует вложений, но жить там можно

Дачи в Федоровке обычно дорогие, но попадаются и бюджетные варианты. Например, этот дом из белого кирпича и участком в 4 сотки стоит 600 тысяч рублей.

— Домик расположен на улице Садовая, 17, на первой береговой линии от Волги, в 100 метрах от пляжа. В 150 метрах — озера. Участок не затапливает, вода есть постоянно, для питья течет вкусная артезианская вода, еще в доме проведено электричество. До остановки дачного автобуса 90 метров, недалеко — магазины, — сказано в объявлении о продаже.

Федоровские массивы находятся в черте Тольятти — поселок Федоровка официально входит в городской округ. Зато природа там, как за границей — заливные луга с земляникой, Жигулевские горы, озёра, лес на горе и Волга, которая никогда не цветет.

Виды в Федоровке, действительно, очень красивые
Чистая мансарда, где можно переночевать
Домик скрыт от чужаков живой изгородью

С запасом дров на зиму

За ПТО продают дачный домик со вторым этажом-мансардой. Участок поделен на две части. В первой находится зона отдыха: посажен газон, оборудована песочница, растут деревья (яблони, вишня, слива), есть цветник, мангал, территория в тени деревьев, удобно для трапез на свежем воздухе/ установки бассейна. Вторая часть отведена под насаждения — есть клубничная поляна, кусты черной и красной смородины. Поливная труба проложена под землей вдоль всего участка с выводом кранов под шланги. Колонка с питьевой водой в 100 м от участка. Забор с живой изгородью затеняет и защищает дачу от дороги и чужих глаз.

— На первом этаже — длинная веранда с обеденной зоной и выходом на 2-й этаж, кухня с гарнитуром и спальня. На втором этаже — мансарда с большим количеством спальных мест. Лестница прочная, удобная, перекрашена в прошлом году. Половые доски крашеные, не гнилые, в хорошем состоянии. Требуется косметический ремонт (подклейка обоев и нужно освежить покраску стен), — рассказал собственник дачи.

Двухэтажный домик в СНТ Ветеран продают на 13-й улице за 640 тысяч, но владелец готов уступить. Бонусом он обещает запас дров на ближайшую зимовку.

Дачи за ПТО в Тольятти относятся к Ставропольскому району, название закрепилось потому, что они и расположены в 1,5 — 3 километрах от завода, производства технологического оборудования АВТОВАЗа. Участки — по 5 соток, массивов несколько: Северное, Простор, Чайка, Прессовщик, Металлург, Сборщик, Березка, Даниловский-северный, Лада, Русское поле, Ветеран, Отрада, Даниловский-южный. Самые многолюдные массивы Тольятти и живут здесь круглый год.

Обстановка кому-то покажется незамысловатой, зато здесь просторно

Дом-сруб у озера с собственным спуском


Этот дом-дача расположен на живописном полуострове Копылово, стоит дорого, зато построен в модном экологичном стиле, есть собственный спуск к озеру. Цена — 2 миллиона рублей.

— Дача со своим спуском к озеру. Отличный просторный срубовой дом. Внутри новая баня. Ровный участок. На даче сделан и оборудован свой спуск к озеру. возможно круглогодичное проживание. Идеальный вариант для отдыха. Площадь дома — 150 квадратных метров, на участке 4 сотки, есть терраса и веранда. Рядом магазин, — написано в описании дачи.

Полуостров Копылово — примыкает к нижнему бьефу Жигулевской ГЭС и простирается вдоль Волги в сторону Самары. На полуострове открываются шикарный виды на Волгу и на Жигулевские горы, есть песчаные пляжи, озера, все для отдыха на природе. Добраться до него можно на автомобиле, если ехать с федеральной трассы М-5 (опять с пробками), раньше ходила пассажирская речная переправа от Шлюзового, но в этом году ее закрыли. Взамен власти обещали запустить новый автобусный маршрут.

Вот какой отдых ждет нового владельца:

К дому прилагается собственный спуск к озеру для неспешной рыбалки и купаний в зной

Дом с баней и можжевельником


На продажу выставлена еще одна дача в Федоровке общей площадью 49 квадратных метров. Дом построен из белого кирпича, участок — 4 сотки, внутри 3 комнаты с ремонтом. На участке есть насаждения — цветники, плодовые деревья абрикосы, слива, вишня, черешня, яблони. Малина, ежевика, жимолость, клубника, туи и можжевельник. Цена — 2 миллиона 100 тысяч рублей.

— Второй дом от Волги с видом на горы, свежий воздух, есть свой выход на песчаный пляж. В доме первый этаж кухня проведена горячая вода, есть гараж под хранение лодки, есть удочки, газонокосилка. На втором этаже — две спальни. В доме установлены железная дверь, пластиковые окна. Продается полностью с ремонтом. Новая проводка. Выровнены стены на двух этажах. Баня с душем, установлен водонагреватель. Отдельный туалет с канализацией, колодец на три кольца. На участке питьевая вода со скважины. Большая детская площадка, просторная красивая беседка с местом для мангала, барбекю. Рулонный газон.

Дорожки залиты, с красивой плиткой. Красивый дорогой забор, — рассказал владелец участка.

Посмотрите, что предлагает собственник дачи:

На даче созданы все условия для отдыха, можно сажать только петрушку к шашлыку и расслабиться
В доме всё готово к заселению на летний период
Рядом с домом построена баня, где можно выпустить пар после трудовой недели

Кстати те, у кого нет личного автомобиля, могут добраться до дачи общественным транспортом — организованные дачные перевозки стартуют в Тольятти 23 апреля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем