20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Что будет с «Клиникой сердца» на Тушинской? Ответили в Минздраве

Медицинский комплекс не могут достроить уже несколько лет

ds

Здание находится рядом с существующим кардиодиспансером

Поделиться

Региональные власти рассчитывают завершить строительство «Клиники сердца» на Тушинской. Об этом 63.RU сообщили представители Министерства здравоохранения Самарской области.

Причиной для беспокойства стала ликвидация ООО «Международный медицинский центр "Клиника сердца"». Представители компании обратились в налоговую с этими требованиями в декабре 2021 года. В начале июля 2022 года их заявление рассмотрели. В результате «Клиника сердца» как юридическое лицо ликвидировано. А сайт, который раньше принадлежал медучреждению, сначала был недоступен, а теперь его продают за 300 тысяч рублей.

Поделиться

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «ММЦ "Клиника сердца"» зарегистрировали в Самаре в 2015 году. Его учредителями являлись Сергей Шатило (ему принадлежало 98% организации) и Яков Трахт. Именно второй бизнесмен и выступил инициатором ликвидации юрлица.

Несмотря на ликвидацию юрлица, связанного с медучреждением, Минздрав рассчитывает закончить масштабное строительство. В конце 2021 года чиновники заявляли, что начали вести переговоры с представителями бизнеса, которые могли бы завершить работы на объекте. Однако пока, судя по всему, инвестора найти так и не удалось.

— На сегодняшний день Минздрав проводит работу по взаимодействию с бизнес-сообществом и анализу возможности реализации проекта с потенциальными инвесторами, — сообщили 63.RU представители ведомства.

Медицинский комплекс на Тушинской начали возводить еще в 2014 году. Но уже в 2016 году у инвестора компании «Современные медицинские технологии» (СМТ) и ее руководителя Сергея Шатило начались проблемы. Бизнесмена заподозрили в картельном сговоре во время покупки медоборудования.

В конце 2018 года представители Минэкономразвития обратились в суд с требованием расторгнуть меморандум с СМТ. Причиной стал срыв сроков по реализации проекта. Весной 2019 года договор расторгли.

Самого же Сергея Шатило летом 2019 года признали виновным в коммерческом подкупе. Его приговорили к 3 годам колонии общего режима. Но его адвокаты обжаловали приговор, и в конце июля 2020 года предпринимателя освободили в зале суда.

Несколько лет дальнейшая судьба здания находится в подвешенном состоянии. Инвесторы из СМТ составили огромный список недоделок, которые остались от прошлых строителей — ООО «ВТС-9». Однако представители строительной компании отказались продолжать сотрудничество с фирмой Сергея Шатило.

АО «Волгатрансстрой-9» в 2019 году входило в число самых состоятельных подрядчиков Самарской области. У компании богатая история. Ее сотрудники построили отель «Ренессанс» в Самаре, гостиницу на ж/д вокзале, технический корпус УФСБ России по Самарской области. Также они проводили все работы по благоустройству территории около «Самара Арены». Учредителем организации является АО «Волгатрансстрой», председателем правления и генеральным директором которого является бизнесмен Вячеслав Сонин. Эта компания, как правило, получает подряды на строительство метро.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter