TOLYATTY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Тольятти

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

с-з.

741мм 76%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Политика «Недостаточно внимания вы лично уделяли»: Вячеслав Федорищев устроил разнос министру транспорта. И дал сложное поручение

«Недостаточно внимания вы лично уделяли»: Вячеслав Федорищев устроил разнос министру транспорта. И дал сложное поручение

Это произошло после совместной поездки в трамвае по Самаре

Вячеслав Федорищев и Иван Пивкин едут в трамвае по Самаре

Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев раскритиковал работу врио министра транспорта и автодорог Ивана Пивкина. Он сделал это после того, как вместе с министром проехался в трамвае и выслушал жалобы пассажиров на работу общественного транспорта.

Видеозапись, на которой Федорищев устраивает разнос Пивкину, опубликовало правительственное информагентство «Сова»:

— У нас более 300 трамваев, и только 12 из них за последние годы были обновлены. Это ничто по сравнению с теми возможностями, которые у нас есть. А самое главное — с необходимостью обеспечить комфортным транспортом наших жителей. Я уже молчу про остальные виды транспорта: про троллейбусный парк, автобусный, про сеть маршруток и так далее. И это не только в Самаре! А в каждом городе есть такие вопросы, я получаю их. У меня есть большая подборка только по транспорту. Поэтому я вам делаю замечание. Оно вот такое — очень простое и прямое: недостаточно внимания вы лично уделяли как министр этому важному вопросу, — сказал врио главы региона.

По словам Федорищева, финансовые возможности для обновления общественного транспорта есть. Но многие из них правительство Самарской области не использовало, по разным причинам не участвуя в разных федеральных программах.

— Ситуация тревожная, надо исправлять. Я вам поручаю в кратчайшие сроки <…> подготовить программу, по которой мы бы начали обновлять парк нашего транспорта. В такую жару (а лето у нас жаркое) мы проехали с вами всего 15 минут — уже некомфортно. Что говорить о том, когда люди два раза в день пользуются транспортом, через весь город едут? Собирайтесь с силами, мобилизуйте весь свой личный ресурс, коллектив и представляйте программу развития, — сказал врио губернатора.

В итоге Федорищев дал Пивкину неделю на подготовку программы развития общественного транспорта. Министр заверил, что всё сделает и доложит.

Все новости о том, как в Самарской области после отставки губернатора Дмитрия Азарова меняется исполнительная власть, мы собираем в специальном сюжете.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем