TOLYATTY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Тольятти

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

сев.

746мм 70%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Политика Почему «фестивальный»? Разбираемся в прозвище бывшего самарского губернатора

Почему «фестивальный»? Разбираемся в прозвище бывшего самарского губернатора

Дмитрий Азаров сообщил о своем добровольном уходе

Дмитрий Азаров покинул свой пост через 8 месяцев после перевыборов

За 7 лет губернатор Самарской области Дмитрий Азаров получил от жителей региона не только обилие обратной связи, но и прозвище. Руководителя регионом самарцы прозвали «фестивальным». Но почему? Разбираемся в этом забавном вопросе.

«Фестивальным» Дмитрия Азарова начали называть несколько лет назад, за его попытки превратить областную столицу в город-курорт. Для этого выбрали необычную, но, кажется, безотказную стратегию — проводить в регионе мероприятия как можно чаще. Дошло до того, что незадолго до ковида в летний сезон фестивали в Самаре проходили каждую неделю.

В период управления Дмитрия Азарова» особенную поддержку от властей получил «Волгафест», фестивать прессы, цветов. Из последних нововведений в регионе начали проводить «Самфест» и фестиваль антифашистской песни «Гитары в строю». Правда и в фестивальных делах были неудачи. Например, несмотря на множество попыток возродить «Рок над Волгой» у Дмитрия Азарова так и не получилось. Из-за ковида фестиваль попытались провести онлайн, а артистов пустили по Волге на огромной плавучей сцене на барже.

— «Рок над Волгой» мы готовы были восстановить еще в прошлом, 2020-м, году. Более того, скажу, что организаторы даже внесли авансы по некоторым по-настоящему крутым исполнителям. Но, к сожалению, пандемия разрушила эти планы. Сейчас загадывать нельзя, никто не будет рисковать, не будучи уверенным. Это значительные средства, — гонорары артистов, промоушен, подготовительная работа. Как только эпидемиологическая обстановка нормализуется, обязательно восстановим фестиваль. Это было событие мирового масштаба, та самая молодежная движуха, которая нужна нашему региону, да и любому другому региону, которая позволяет создавать атмосферу творчества, самореализации у людей. «Рок над Волгой» бездарно угробили когда-то. Сделаю всё, чтобы его восстановить, — рассказывал тогда губернатор.

Перед уходом Дмитрия Азарова с поста губернатора политик сильно попортил отношения с коллегой по сфере деятельности, депутатом госдумы от Самарской области Александром Хинштейном. Мы следим за ситуацией онлайн. Причина конфликта так и осталась за публичной плоскостью, мы спрашивали таролога об их дальнейшей судьбе. Самарский астролог, таролог и маг Диана Куликова прокомментировала конфликт между двумя влиятельными политическими фигурами Самарской области.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем