TOLYATTY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Тольятти

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +8

8 м/c,

зап.

739мм 40%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Политика В Самарской области назначили нового министра

В Самарской области назначили нового министра

Рассказываем, кто и какое ведомство возглавил

Министра назначил губернатор области

Во вторник, 13 февраля, официально вступила в свои полномочия новый министр спорта Самарской области. Им стала Лидия Рогожинская.

— Постановление об этом подписал глава Самарской области Дмитрий Азаров. Лидию Рогожинскую назначили министром на срок до конца полномочий действующего губернатора, — сообщили в профильном ведомстве.

По факту Лидия Рогожинская руководит Минспортом с 2022 года

Лидия Рогожинская окончила Куйбышевский педагогический институт в 1991 году по специальности «физическая культура». Карьеру будущий министр начала еще в 1986 году в качестве тренера-преподавателя в детско-юношеской спортивной школе.

В 1987 году Лидия Рогожинская стала заместителем директора в спортивной школе олимпийского резерва. С 1995 года будущая чиновница работала заместителем директора по учебной части в школе высшего спортивного мастерства № 4.

В органы власти Лидия Рогожинская подалась в нулевых. В 2009 году ее назначили руководителем одного из управлений в департаменте физической культуры и спорта при областном министерстве. В 2013 Лидия Рогожинская стала руководителем этого же департамента.

Чиновница возглавила спортивное ведомство в статусе врио министра в 2022 году. Она пришла на смену Сергею Кобылянскому, которого уволили с поста министра из-за ряда претензий к его работе.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем