СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Депутаты Госдумы заявили, что экс-министр культуры СО поддерживала Навального

Народные избранники приложили скрины из соцсетей, записи в которых якобы сделала сама Татьяна Мрдуляш

Татьяна Мрдуляш проработала на посту полтора года

Поделиться

Депутаты Госдумы Андрей Луговой и Александр Хинштейн в своих телеграм-каналах сообщили о возможном политическом прошлом бывшего министра культуры Самарской области Татьяны Мрдуляш. По их словам, дочь бывшего вице-премьера правительства России Ольги Голодец во время проживания в Швейцарии поддерживала оппозиционного политика Алексея Навального. В обоснование они опубликовали скрины из соцсетей, якобы размещенные самой Татьяной Мрдуляш.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Однако на данный момент проверить, действительно ли эти сообщения размещены на личной странице Татьяны Мрдуляш, невозможно: профиль бывшего министра культуры Самарской области в Facebook (деятельность запрещена на территории РФ) закрыт.

Вместе с тем в самарском интернет-СМИ 30 августа 2022 года было опубликовано мини-интервью Татьяны Мрдуляш. В нём есть такая цитата: «Увы, признаю, что около 10 лет назад я сиюминутно поддалась спровоцированной информационной истерии, психологическим манипуляциям, своего рода хайпу в защиту одного печально известного оппозиционера, о чём теперь искренне сожалею».

Редакция 63.RU обратилась в правительство Самарской области с просьбой прокомментировать заявления парламентариев.

Татьяна Мрдуляш заняла пост министра культуры Самарской области в середине февраля 2021 года. На этом посту она сменила Бориса Илларионова. О своем уходе в отставку чиновница сообщила 30 сентября. Свое решение она объяснила «семейными обстоятельствами».

Некоторое время самарский драмтеатр, который является подведомственным Минкульту учреждением, оказался в центре скандалов, связанных с символикой СВО. В конце июня 2022 года один из актеров драмтеатра пожаловался на режиссера, который запретил демонстрировать букву Z во время поклона. Чуть позже свою позицию в этом вопросе озвучили представители Министерства культуры и главный режиссер театра.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость