TOLYATTY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Тольятти

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

зап.

743мм 74%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Политика Спецоперация на Украине подробности Начались переговоры России и Украины

Начались переговоры России и Украины

Встреча состоялась спустя сутки

Спецоперация на Украине длится с прошлой среды

Делегации России и Украины встретились для переговоров в Гомельской области, сообщает белорусский государственный телеканал ОНТ. Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что встреча должна состояться в районе реки Припять, более точное место не упоминалось. В составе российской делегации — представители администрации президента, МИД РФ, Минобороны и других заинтересованных ведомств. Делегацию возглавляет помощник президента РФ Владимир Мединский.

Сторону Украины представляют министр обороны Алексей Резников, замглавы МИД Николай Точицкий, советник главы офиса президента Михаил Подоляк, глава фракции «Слуга народа», народный депутат Украины Давид Арахамия и первый замглавы украинской делегации в трехсторонней контактной группе Андрей Костин.

Украинская делегация подлетает к месту переговоров

Переговоры до последнего момента оставались под вопросом. Украина заявляла, что не хочет обсуждать перемирие на территории страны, которая запускает ракеты. Однако после телефонного разговора Владимира Зеленского с Александром Лукашенко украинская сторона согласилась. Ожидалось, что разговор состоится еще вчера, но делегации встретились лишь днем в понедельник. Ранее офис президента Украины заявлял, что главной целью переговоров с Россией является немедленное прекращение огня и вывод российских войск. В России тоже намерены решить ключевые вопросы.

Спецоперация на территории Украины началась 24 февраля по приказу Владимира Путина. В планы РФ, по словам президента, не входит оккупация страны, а действия связаны с защитой самой себя от «тех, кто взял Украину в заложники». Финансовые рынки отреагировали на такое решение обвалом, Европа и США — новыми санкциями. 27 февраля Владимир Путин отдал приказ перевести силы сдерживания «в особый режим несения боевого дежурства». За всеми событиями продолжайте следить вместе с нами в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем