TOLYATTY
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Тольятти

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

5 м/c,

с-з.

756мм 24%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика У «Самара Арены» медицинские «Нивы» выстроились в слово «Спасибо»

У «Самара Арены» медицинские «Нивы» выстроились в слово «Спасибо»

Рассказываем, что здесь произошло

«Спасибо» из «Нив»

Во вторник, 15 декабря, парк медучреждений Самарской области пополнили 70 автомобилей «Нива». Их купили за счет президентского гранта, который 63-й регион получил за достижение показателей социально-экономического развития.

Министерству здравоохранения региона от общей суммы было выделено 100 миллионов рублей на покупку машин.

— Я очень рад, что сегодня мы передаем 70 новых легендарных автомобилей «Нива» производства нашего АВТОВАЗа. За этот год мы значительно укрепили материально-техническую базу системы здравоохранения в целом и автопарк. В этом году 166 автомобилей мы передаем поликлиникам, фельдшерско-акушерским пунктам и очень надеемся, что эти машины облегчат работу врачей, — сказал во время торжественной церемонии передачи машин губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В распоряжение лечебных учреждений губернии уже поступило 135 машин. Из них 73 — «Нивы» с приемным устройством и носилками, 60 — «Лада-Гранта», 1 УАЗ и 1 ГАЗ «Соболь».

Медицинские работники очень ждали этих автомобилей.

— Сейчас это очень важно, потому что сейчас приоритет медицинской помощи смещен на дом. Дополнительные автомобили помогут обеспечить лечение большего количества пациентов, потому что врачи будут быстрее до них добираться. Для нашего Железнодорожного района Самары это особенно актуально. Район очень протяженный, много частного сектора, поэтому новые автомобили для нас — большая помощь, — сказала главный врач Самарской городской поликлиники № 13 Анна Кравец.

Машины задействуют в работе службы неотложной помощи
Это полноприводная «Нива» в усовершенствованной комплектации на 16-х литых дисках
Торжественная церемония передачи машин состоялась на территории у стадиона «Самара Арена» с участием губернатора Дмитрия Азарова

Дополнительно до конца года закупят еще 31 автомобиль — за счет сложившейся экономии по результатам проведения торгов. Таким образом, до конца года в лечебные учреждения Самарской области всего будет передано 166 автомобилей.

Машины будут задействовать в работе службы неотложной помощи. Неотложную помощь оказывают человеку в случаях, когда у него обостряются хронические заболевания или возникают острые внезапные боли, не угрожающие жизни и не требующие экстренной медицинской помощи. Чаще всего медики неотложки оказывают помощь на дому пациентам с головными болями, с повышенным давлением, температурой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем