26 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Губернатор ужесточил запрет на курение на самарских улицах

Публикуем подробности

Поделиться

Глава региона поставил подпись под документом

Глава региона поставил подпись под документом

Поделиться

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал поправки в региональные законы — антитабачный и об административных правонарушениях. Эти изменения предусматривают ужесточение действующих запретов на курение.

Региональный антитабачный закон приняли несколько лет назад в дополнение к федеральному. Ограничения в нем жестче.

Федеральный антитабачный закон запрещает курить в культурных, социальных, медицинских учреждениях и около них, в лифтах, на детских площадках, на пляжах, в самолетах, поездах и других местах с большим скоплением людей. Нарушение карается штрафом в размере от 500 до 3000 рублей.

Самарские власти запретили курить на остановках общественного транспорта и у подъездов жилых домов — только на расстоянии 15 метров от них. Свободными от табачного дыма стали также парки, скверы, набережная реки Волги и площадки, где проходят массовые культурные мероприятия. Штраф за нарушение составляет 1500 рублей.

Теперь все эти ограничения будут распространяться на различные электронные сигареты, вейпы и другие подобные устройства, а также кальяны. То есть курить их запрещено на остановках общественного транспорта и у подъездов жилых домов — только на расстоянии 15 метров от них, а также в парках, скверах, на набережных и площадках, где проходят массовые культурные мероприятия.

— Закон вступит в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования, то есть 24 декабря 2020 года, — указано в документе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку