TOLYATTY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Тольятти

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +8

8 м/c,

зап.

739мм 40%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Происшествия В Тольятти бойцы спецназа скрутили наркобарона

В Тольятти бойцы спецназа скрутили наркобарона

На месте изъяли 10 килограммов смертельной синтетики

Операция по задержанию главаря наркобанды прошла в Центральном районе автограда

В автограде будут судить наркоторговца, который выстроил целую сеть по продаже наркотиков. Главаря — тольяттинца 51 года — задерживали в Центральном районе бойцы спецподразделения «Гром» вместе с полицейскими из главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России.

Полиция опубликовала видео поимки наркобарона.

На месте силовики изъяли 10 килограммов запрещенной синтетики. Ее, скорее всего, планировали отправить в другие регионы — тайники были устроены в нескольких областях России. Работал тольяттинский «торговец смертью» не один — вместе с молодым напарником, парнем 20 лет. Вместе они создали преступное сообщество, куда втянули еще десятки людей из разных городов России.

— Организаторы — 51-летний житель Тольятти, ранее судимый за аналогичные преступления, и несудимый 20-летний уроженец одного из соседних государств, придумали способ совершения преступлений и структуру сообщества. Они распределили обязанности между его участниками и каждый исполнял строго отведенную ему роль. Наркотики сбывали на территории Самарской, Оренбургской, Ульяновской и Курской областей. В криминальной организации состояли жители Москвы, Кирова и Самарской области — мужчины в возрасте от 19 до 58 лет и женщина 2003 года рождения, совершали преступления с января по июнь 2022 года. Сейчас всех подозреваемых задержали и заключили под стражу, — сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Уголовное дело, возбужденное по статьям «Сбыт наркотиков в особо крупном размере», «Организация преступного сообщества» Уголовного кодекса России, направлено в Самарский областной суд.

Стоит отметить, что обстановка с наркотиками в Тольятти в последнее время ухудшилась. Антинаркотическая комиссия Самарской области оценила ситуацию как «предкризисную».

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем