СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

На предприятии Тольятти электрогазосварщику рухнул на ноги кислородный баллон

Работник судился с заводом за компенсацию

Травма оказалась тяжелой, и сварщик лишился трудоспособности

Поделиться

Прокуратура рассказала о финале судебной тяжбы сварщика одного из предприятий автограда со своим работодателем. В ведомство он обратился с просьбой помочь получить компенсацию за тяжелую травму — ему на ноги упал тяжелый баллон.

— Заявитель трудился электрогазосварщиком на одном из предприятий Тольятти. В один рабочий день прямо в разгар работы другой сотрудник завода решил передвинуть кислородный баллон, хотя это запрещено техникой безопасности. В итоге баллон опрокинулся на ноги заявителя — он получил тяжелую травму, долго лечился и утратил трудоспособность. Поскольку вред здоровью наступил при исполнении трудовых обязанностей, прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением к работодателю и к виновному работнику предприятия с требованием возместить моральный вред. Суд взыскал с ответчиков компенсацию в размере 800 тысяч рублей, которую они будут выплачивать вдвоем. Решение суда в законную силу не вступило, — сообщили в прокуратуре Автозаводского района.

Сейчас на рассмотрении служителей Фемиды еще одно дело о травме на производстве: на химзаводе водитель погрузчика уронил на работника тяжелый поддон, и тот сломал позвоночник. Два года назад во время рабочей смены бумажный станок перерезал 21-летнего мужчину.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter