TOLYATTY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Тольятти

Погода+12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

зап.

743мм 44%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Происшествия С детского праздника — на больничную койку. В Тольятти вынесли приговор за массовое отравление детей в бассейне

С детского праздника — на больничную койку. В Тольятти вынесли приговор за массовое отравление детей в бассейне

Рассказываем, кого и как наказали

Дело было в банном комплексе, который расположен в городской черте

Автозаводский суд города Тольятти поставил точку в деле о массовом отравлении детей в бассейне. Предпринимательницу, которая содержала банный комплекс с крытым бассейном внутри, признали виновной по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

— Следствием установлено, что в июне 2021 года женщина заключила договор субаренды нежилого помещения. Там был зал с крытым плавательным бассейном и его очищали средствами с хлором, причем система вентиляции была неисправной. Также установили, что качество воды никто не проверял в лабораториях, а обслуживал бассейн и обеззараживал воду работник без профессиональной квалификации. Согласно заключению экспертов, из-за токсического действия хлора, содержащегося в воде бассейна, здоровью детей был причинен легкий вред. Женщину приговорили к штрафу. Приговор вступил в законную силу, — сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

ЧП случилось 19 августа 2021 года в Тольятти. Дети от 7 до 17 лет праздновали день рождения в банном комплексе «Усадьба у Федоровича» и купались в закрытом бассейне. После вечеринки их увезли в больницу с тошнотой и рвотой, где врачи констатировали отравление парами хлора.

К ответственности призвали индивидуальную предпринимательницу, которая сдавала комплекс в аренду, но не проследила за безопасностью услуг. Предпринимательнице грозил штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на 2 года. По приговору сумма штрафа в пользу государства составила 100 тысяч рублей.

Отметим, что сейчас в работе у служителей Фемиды автограда еще одно дело о массовом отравлении. На скамье подсудимых — повар-сушист, который использовал опасные ингредиенты для своих блюд, и 45 жителей Тольятти обратились в больницу с тошнотой, рвотой и кишечным расстройством.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем