TOLYATTY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Тольятти

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

с-з.

742мм 61%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Происшествия Жене погибшего в ЧП с катером пьяных депутатов присудили миллионную компенсацию

Жене погибшего в ЧП с катером пьяных депутатов присудили миллионную компенсацию

Но платить придется Жигулевскому заповеднику

Иск рассмотрел суд Комсомольского района Тольятти

В Тольятти завершилась еще одна судебная тяжба по громкому делу о столкновении катера и надувной лодки на Волге у Жигулевска. На этот раз решался вопрос о компенсации семье мужчины, который погиб в том столкновении.

Происшествие случилось в середине июня 2021 года. Катер «Фьорд-460», который перевозил пьяных депутатов, врезался в надувную лодку на Волге. На ее борту находилась молодая семья: Ольга и Денис Безруковы вместе со своим 5-летним сыном.

В результате аварии погиб 32-летний глава семейства. Мужчина выпал из лодки и пропал без вести. Его жена рассказывала 63.RU о событиях того дня и до последнего надеялась, что супруг жив. К сожалению, через несколько дней тело Дениса нашли у села Богатырь. В поисках участвовал и Максим Забиров, который находился на борту катера. Он же одним из первых и обнаружил Дениса Безрукова.

— Мужчина числится водителем в Жигулевском заповеднике. В тот день он перевозил депутатов местной гордумы, один из которых, Юрий Краснобаев, являлся директором Жигулевского заповедника. Сразу после столкновения водитель скрылся с места ЧП. Якобы кого-то из пассажиров срочно нужно было высадить на берег. Когда катер с народными избранниками вернулся, в акватории уже находились полицейские. Водителя «Фьорда» вместе с пассажирами отправили в наркодиспансер. В результате экспертиза показала, что Максим Забиров был трезв, а депутаты — пьяны, — рассказал 63.RU адвокат семьи Безруковых.

В результате водителя катера обвинили в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, которое привело к смерти человека по неосторожности. Осенью 2022 года его приговорили к 2,5 года в колонии-поселении. Юрия Краснобаева уволили с поста директора Жигулевского заповедника, а нетрезвых депутатов (их состояние подтвердила экспертиза) практически сразу исключили из партии.

А в мае 2023 года супруга погибшего Дениса Безрукова Ольга подала иск к Жигулевскому заповеднику. Женщина потребовала денежную компенсацию.

— Изначально мы просили взыскать с заповедника 8 миллионов рублей. Но суд удовлетворил иск частично и присудил семье Дениса Безрукова 4 миллиона, — сообщил 63.RU адвокат Ольги Евгений Архангельский.

При этом такая сумма истцов устроила. Обжаловать решение суда они не собираются.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем