СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Депутат: «В Самаре подрались министр и народный избранник»

По словам парламентария, в происшествии уже разбирается полиция

По данным Александра Хинштейна, разбираться в конфликте двух «великосветских особ» должны полицейские

Поделиться

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил у себя в соцсети о необычном инциденте, который произошел в областной столице. По информации парламентария, вечером 17 января в кафе «Корж» на улице Льва Толстого произошел конфликт между врио министра имущественных отношений Самарской области Игорем Андреевым и депутатом райсовета, эсером Алексеем Митрофановым.

— У них вспыхнул конфликт, который решено было продолжить на улице. Далее — версии разнятся. По словам депутата, министр — ударил его кулаком в лицо, а затем распылил в него газовый баллончик. Министр утверждает, что депутата не бил, а баллончик использовал превентивно, испугавшись, что тот его ударит. После «дуэли» министр Андреев уехал, а депутат Митрофанов вызвал полицию, написал заявление и пошел освидетельствовать увечья. ОП № 5 УМВД Самары уже начало официальную проверку, — написал Хинштейн в своем телеграм-канале.

Впрочем, по данным политика, на этом страсти между дуэлянтами не стихли: представители законодательной и исполнительной ветвей власти теперь разбираются в правовом поле.

— Врио министра имущественных отношений Игорь Андреев подал встречное заявление на депутата Совета депутатов Самары, эсера Алексея Митрофанова, утверждая, что тот нанес ему удары по голове. Полиция, которая разбирается в драке, уже назначила экспертное обследование Митрофанова: если вред здоровью подтвердится — министра ждет уголовное дело. Параллельно будет обследован теперь и вред здоровью Андреева, — написал Хинштейн в своем телеграм-канале.

По словам парламентария, в полиции уже назначили экспертное обследование Митрофанова, параллельно с этим должны теперь будут обследовать и здоровье Андреева.

Игорь Андреев был назначен исполняющим обязанности министра в 2021 году, после ухода с поста главы областного Минимущества Сергея Черепанова. До этого Андреев трудился в этом же ведомстве замом.

Перестановки в правительстве Самарской области начались с момента прихода к власти Дмитрия Азарова. За это время многие министры или избавились от приставки врио, или же ушли в отставку. Игорь Андреев же всё еще возглавляет доверенное ему ведомство, но с приставкой «врио».

В похожем происшествии разбираются и правоохранители Тольятти. Там ночью 11 июля 2022 года возле ТЦ на улице Дзержинского подрались сотрудник банка и топ-менеджер фирмы. Инцидент попал на видео. А зимой 2023 года самарцы стали свидетелями потасовки возле одного из баров города. В ней участвовали несколько молодых людей и полицейские.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter