20idei
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

«Исчезни на 24 часа»: родителей Тольятти предупредили о новой опасной игре среди подростков

Информацию разослали по родительским чатам

ds

«Прятки на сутки» — новая игра, где якобы участвуют дети разного возраста, но особенно популярна она у подростков

Поделиться

На смену «Синему киту», похоже, пришла новая проблема. В школьных родительских чатах появились сообщения об опасном флешмобе, который якобы в последнее время распространяется среди детей и подростков.

В правилах игры — выключить телефон и на время пропасть из поля зрения родителей.

— Уважаемые родители, информация, чтобы уберечь наших детей от опасной игры «ИСЧЕЗНИ НА 24 ЧАСА». ‍Пропасть на сутки — новое страшное увлечение, которые с невероятной скоростью распространяется через социальные сети. Это игра, в которой участник обязан исчезнуть на 24 часа, выключив мобильный телефон, не используя никаких гаджетов и ничего не говоря своим близким. Условия «флешмоба» дети и подростки обсуждают в популярных пабликах. Многие рассказывают о своих впечатлениях, когда взволнованных пропажей ребенка родителей скорая увозила в больницу с сердечным приступом.

— «Прятки на сутки» — в них участвуют дети разного возраста, что делает популярную игру еще более страшной. Внезапно из дома в неизвестном направлении исчезают 12-летние тихони и 10-летние хулиганы. Где их искать, что с ними могло случиться? В течение суток наряды полиции, волонтеры, добровольцы, неравнодушные жители ищут пропавших детей, играющих в «прятки». Продвижением игры занялись примерно год назад несколько известных блогеров. Они предлагали детям и подросткам прятаться в крупных магазинах, развлекательных центрах, соблюдая одно условие — ровно на сутки «исчезнуть с радаров». И за отличный итог игры — особый приз, различные видеоигры или другие «примочки» для гаджетов. Возможно, вам покажется, что эта игра не такая страшная, потому что ребенка в результате находят либо он возвращается домой. Но никто не знает, где ребенок будет прятаться эти 24 часа. Без питания и связи. Никто не знает, кого этот маленький беглец может встретить и что может произойти в результате этого. Поговорите с детьми об опасности таких челленджей, игр, пряток, о том, что они могут быть опасны, — сказано в сообщении.

По словам педагогов, распоряжение довести до сведения родителей информацию о челлендже поступило от администрации учебных заведений. В Департаменте образования пока не дали официального комментария на тему флешмоба. TOLYATTY.RU отправило официальный запрос в мэрию города.

В Самаре два года назад пропадал мальчик 9 лет. Когда его нашли, он объяснил, что стал участником некоей онлайн-игры. Тогда специалисты посоветовали родителям удалить профиль ребенка из соцсетей. И новый аккаунт можно создать не раньше достижения им совершеннолетия.

А год назад по стране прошла новая волна подростковых суицидов и попыток уйти из жизни. Тогда психологи заговорили, что всплыл печально известный «Синий кит».



Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter