20idei
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

«На выезд из города — огромная пробка»: самарец рассказал о последствиях взрывов в Крыму

Максим вместе с семьей отдыхает в Евпатории

ds

ЧП произошло рядом с селом Новофедоровка, вблизи Евпатории

Поделиться

Житель Самары Максим стал свидетелем взрывов в Крыму на военном аэродроме Саки вблизи села Новофедоровка. Мужчина с семьей отдыхает в Евпатории. А Саки и Новофедоровка находятся рядом с этим курортом.

В момент взрывов Максим с детьми находился на пляже. Вот что он рассказал нам:

— Мы пришли на сам пляж и увидели черный дым, который стелился прямо по воде, по морю. Мы подумали, что что-то горит. Я остался с младшим на берегу, а супруга со старшим пошли купаться, и в этот момент я увидел два больших огненных шара. Потом до нас дошел хлопок. В воздухе не было запаха гари, и отдыхающие на пляже не паниковали.

Все стояли и наблюдали за происходящим. После двух взрывов и огненного зарева прошло минут 15–20, и всё достаточно быстро потушили. Мы не стали уезжать, мы пробыли на пляже около часа и потом уехали домой. В самом городе — и на улицах, и в воздухе — всё было спокойно.

Никакой суеты, бегства не было. Единственное, мы слышали сирены от скорой помощи, которая уезжала в Саки. Сейчас с утра тоже всё тихо. Многие очень преувеличивают, никакой серии взрывов мы не слышали здесь в Евпатории, только два негромких взрыва, которые дошли до нас после появления двух огненных шаров и дыма. Мы здесь отдыхаем с маленькими детьми, и, если бы действительно мы почувствовали угрозу, мы бы уже были на пути в Самару.

После взрыва многие стали уезжать, и на Крымском мосту сейчас сложно проехать: таможенный контроль, военные стоят, машины досматривают. Понятное дело, что сейчас там будет коллапс. Говорят, что там уже из-за скопления машин даже начались аварии. Вчера, до момента взрыва, пробка была в Евпаторию. Сейчас пробка уже на выезд.

В самой Новофедоровке часть отдыхающих выселяют сами хозяева, часть сами в панике и быстро пакуют чемоданы и уезжают. Но там действительно даже стекла выбило от взрывов, по рассказам местных.

Мы не хотим паниковать раньше времени. Да, это случилось, но нас это не зацепило. Если бы действительно была какая-то угроза, то мы бы в любом случае знали. Мы живем не в гостинице, нас бы в любом случае хозяева предупредили, что лучше здесь больше не оставаться. Но смысл сейчас дергаться с маленькими детьми в эти пробки? Угрозы нам здесь никакой нет и не было.

Еще один самарец на условиях анонимности рассказал вот что:

— Я с семьей сейчас в Евпатории. Тут всё тихо и спокойно. В день происшествия в Новофедоровке мы выезжали в Бахчисарай. Обратно ехали через несколько минут после случившегося. Все дороги перекрывали в радиусе 5 км от Новофедоровки — в результате мы 40 километров ехали 2,5 часа. Пока объезжали и стояли в пробке на трассе — несколько раз проезжали колонны автобусов, пожарные расчеты и несколько карет скорой помощи. Видели сильный дым. В Евпатории периодически слышен шум от чего-то летающего. Шум сильный, но короткий. И я ни разу не видел, что пролетает. А насчет пробок на Керченском мосту — это нормально, перед ним стоит пост ДПС, а также контроль, и выборочно может проводиться досмотр. В этом месте 2–3 полосы сужаются в одну. Конечно, там будет пробка. Тем более в августе, когда самый пик сезона!

Серия взрывов на военном аэродроме в Саки произошла днем 9 августа. Мы в режиме онлайн собирали информацию об этом событии. Также мы публиковали рассказы других очевидцев произошедшего. А вот тут — видео момента взрыва.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter